Kehabisan Bensin, Jambret Ini Apes Dimassa Hingga Tewas.

Kehabisan Bensin, Jambret Ini Apes Dimassa Hingga Tewas.

Laporan: Tom. 

SURABAYA suara-publik.com - Pelaku jambret jadi bulan-bulanan warga di Jalan Anjasmoro Surabaya, Senin (18/6) sekira pukul 03.40 WIB. Kedua pelaku masing-masing bernama Faizal (20), warga Jl Kupang krajan Surabaya dan Bambang (22), warga Jl Ronggowarsito Surabaya.

Satu dari dua pelaku itu dinyatakan meninggal dunia setelah dihakimi massa di Jalan Anjasmoro Surabaya.

100%

Kejadian itu bermula, Bambang dibonceng Faizal mencari sasaran dengan menunggangi Yamaha Fiz-R bernopol N 6115 GD milik Faizal. Sampai di Jalan Raya Darmo Surabaya, keduanya mendapati seorang cewek bernama Liska (20) sedang main HP di atas motornya.

Bambang yang berada di belakang, langsung merampas HP cewek tersebut setelah Faizal memepetnya. Darisanalah, korban mengejar hingga ke arah Jalan Anjasmoro.

100%

Apes bagi kedua jambret itu. Motor yang mereka tungganggi kehabisan bahan bakar. Tak ayal, kedua pelaku jadi bulan-bulanan warga sekitar. "Kami berhasil mengevakuasi kedua pelaku dari amukan warga," sebut Kanit Resmob Polrestabes Surabaya, Iptu Bima Sakti, Rabu (20/6/2018).

Meski berhasil dievakuasi, tapi luka yang dialami Bambang cukup parah hingga harus dilarikan ke RS Bhayangkara Surabaya. Dua hari dirawat, Bambang akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya disana.

"Tadi (Rabu, 20/6/2018) siang di makamkan," beber Bima. Sedangkan Faizal, nyawanya selamat dan sudah dijebloskan ke sel tahanan Mapolrestabes Surabaya. Motor sarana dan HP korban yang keduanya rampas juga sudah disita menjadi barang bukti.

"Hasil pemeriksaan, kedua pelaku sudah lebih dari 5 kali beraksi di beberapa titik di Surabaya," pungkas Bima.

Sebelumnya Dampak Penutupan Tol Pasuruan, Jalan Arteri Padat Merayap.
Selanjutnya Jelang Lebaran Ketupat, Harga Kelapa di Pasuruan Meroket.