Kurir Narkoba Iwan alias Gambreng bin Purwono Dituntut 10 Tahun.

Kurir Narkoba Iwan alias Gambreng bin Purwono Dituntut 10 Tahun.

Surabaya (Suara Publik) - Ismawanto als Iwan als Gambreng bin Purwono, pemuda (28) asal Rungkut Kidul Surabaya didudukan dikursi pesakitan lantaran terjerat dalam kasus narkoba.


Sidang digelar di Pengadilan Negeri Surabaya dalam ageda pembelaan(Pledoi) bergerak selaku ketua majelis hakim Dwi Winarko, dihadapan majelis hakim terdakwa membacakan surat pembelaannya melalui kuasa hukumnya Shandy Krisna dari Lembaga Bantuan Hukum (LBH Lacak) Selasa, 02/05/2017.

Sebelumnya Jaksa Penuntut Umum (JPU) Gusti Putu Karmawan dari Kejaksaan Negeri Surabaya menuntut selama 10 tahun penjara denda Rp 1 milliar dan subsidair 5 bulan kurungan penjara. Tuntutan tersebut telah sesuai dengan perbuatan terdakwa yang telah dengan sengaja melawan hukum.

Menyatakan, bahwa terdakwa telah dianggap bersalah melawan hukum dengan memiliki menyimpan dan menjual Narkotika tanpa izin. Sesuai dengan sebagaimana diatur dan diancam pidana dalam pasal 114 ayat (1) Undang Undang RI No 35 tahun 2009 tentang Narkotika.

Setelah pembacaan surat pembelaan, kemudian majelis hakim memutuskan untuk menunda putusan(vonis) pada persidangan selanjutnya, sambil mengetukan palunya hakim menyatakan sidang selesai....(Mul).

Sebelumnya Gara-Gara Sepele, Suami Tega Menghajar Istrinya Hingga Babak Belur.
Selanjutnya Gay Party Oval Hotel Yang Digrebek Unit PPA Ternyata 5 Diantaranya Terjangkit HIV Aids