Satlantas Polres Gresik, Gencar Sosialisasikan Ops. Patuh Semeru.

Satlantas Polres Gresik, Gencar Sosialisasikan Ops. Patuh Semeru.

Gresik, suarapublik.com - Operasi Patuh Semeru 2020 akan berakhir besok. Meskipun begitu, Satlantas Polres Gresik masih terus berupaya memasifkan upaya sosialisasi dan penindakan terhadap pengguna jalan yang melanggar.

Seperti yang dilakukan, Selasa (4/8/2020), petugas kembali turun ke jalan raya dengan membawa banner imbauan beserta toa pengeras suara.

Upaya tersebut sekali lagi ingin mengedukasi masyarakat terkait tertib berlalu lintas. Selain itu guna menyosialisasikan protokol kesehatan dalam berkendara.

Kasat Lantas Polres Gresik AKP Yanto Mulyanto mengatakan, hari ini jajarannya turun di dua titik ruas jalan. Yaitu Pos 3 B Jalan Ahmad Yani arah Petro dan Pos 2F Jalan Jaksa Agung. “Agendanya membagi brosur Operasi Patuh Semeru 2020 dan masker kepada pengguna jalan”, ujarnya.

Selain itu, pihaknya juga memasang stiker protokol kesehatan di dalam angkot. Untuk memberi imbauan kepada penumpang agar tetap menaati protokol kesehatan yang berlaku. “Disiplin pola hidup sehat kunci pencegahan Covid-19,” tegas AKP Yanto.(imam)

Sebelumnya Ribuan Massa Geruduk Balai Kota, Tuntut Perwali 33 Direvisi Atau Dicabut.
Selanjutnya Ciptakan Pilkada Damai 2020, Kapolres Gresik Adakan FGD Bersama Parpol.