Terjerat Narkoba, 2 Pria Ini di Tuntut 6 Tahun.
Foto: Ketua LBH Lacak Fariji saat mendampingi kliennya.

Terjerat Narkoba, 2 Pria Ini di Tuntut 6 Tahun.

Laporan Mulyono.

Surabaya (Suara Publik.com) - Sidang lanjutan perkara narkoba yang menjerat dua terdakwa yakni, Kuswanto als Kus bin Sultoni (alm) pria asal jalan Sukolilo Lor Surabaya dan Moch Denand Fadel Bangsawan als Fadelan bin Yusuf Faisal (25) warga Perum Wisma Indah.II Blok K6 Surabaya.

Persidangan yang digelar diruang sidang Candra Pengadilan Negeri Surabaya dengan agenda tuntutan, bertindak selaku Ketua Majelis Hakim Slamet Riadi dan Jaksa Penuntut Umum (JPU) Linda B Karundeng dari Kejaksaan Negeri (Kejari) Surabaya, Selasa (08/5/2018).

Dalam tuntutannya, Jaksa menjatuhkan tuntutan pidana penjara selama (6) enam tahun penjara, denda sebesar Rp 1 miliard serta Subsidaer (3) tiga bulan kurungan.

Tuntutan tersebut telah disesuaikan dengan perbuatan terdakwa yang terbukti secara sah dan meyakinkan melakukan tindak pidana dengan memiliki menyimpan, menjual atau menjadi kurir Narkotika.

Seperti diketahui dalam surat dakwaan Jaksa, bahwa kedua terdakwa telah terbukti secara sah dan meyakinkan memiliki menyimpan menjual atau menjadi kurir Narkotika jenis shabu seberat 0,43 gram, 0,071 gram, dan 0,053 gram.

Dengan demikian kedua terdakwa terancam pidana sebagaimana diatur dan diancam pidana dalam pasal 114 ayat (1) Undang Undang RI No.35 tahun 2009 tentang Narkotika.

Namun Fariji.SH selaku kuasa hukum terdakwa dari Lembaga Bantuan Hukum (LBH Lacak) berencana akan melakukan perlawanan hukum melalui pembelaan (Pledoi) secara tertulis yang akan dibacakan pada persidangan mendatang.

Saya akan lakukan upaya pembelaan tethadap klien saya pada persidangan pekan depan, Ucap Fariji. Kasihan kan dia itu tulang punggung keluarga, dia sudah mengaku terus terang, dan dia tidak pernah dihukum, Tambah Fariji...(Mul).

Sebelumnya Tower Provider Tersegel Tetap Beroperasi, LSM Garad Geram
Selanjutnya Dituntut 3 Tahun, Swesti Terdakwa Penipuan Langsung Pingsan.