Oknum Anggota DPRD Depok Sering Bolos Kerja, Datang Hanya Saat Paripurna dan Ambil Gaji Doang

suara-publik.com

DEPOK, (suara -  publik.com) –  beberapa oknum anggota DPRD kota Depok  di duga sering jarang masuk kantor. Hal itu kini menjadi sorotan tajam terhadap anggota yang sering mangkir dan ogah-ogahan masuk kerja di lembaga yang seharusnya memiliki fungsi  legislasi, anggaran dan pengawsan tehadap kinerja eksekutif dan yudikatif itu.

Namun dikarenakan hanya beberapa oknum yang malas jarang masuk kerja, sehingga anggota DPRD Depok yang lainnya kecipratan nama jelek, yakni “Dewan Pemalas”. Ketika pantauan suara – public-com Jumat (17/2) di gedung DPRD kota Depok jalan Boulevard sedang  menelusuri ruang kerja anggota DPRD Depok nampak pada kosong  melompong, hanya anggota dewan tertentu saja yang sering hadir nampak  diruang  kantornya seperti penjaga gawang, sementara anggota dewan lainnya asyik sering diluar kantor

berikut daftar Jumlah  nama anggota DPRD kota Depok  periode 2009 – 2014  hasil pantauan wartawan yang diduga malas masuk  kantor, dari fraksi Partai Demokrat  Fahmi Sobri, Endah Winarti , Sutopo , Jeane Novelin , Susilawati , Fraksi PKS Sri Rahayu Purwitaningsih, M. Said, T. Farida Rachmayanti,  Prihandoko, Andiyarini Kencana Wungu, M. Supariyono, Nurkomariyah, dari Fraksi Partai Golkar Babai Suhaimi, Ardja Djunaedi, Fraksi PDIP Mad Arif, dari Fraksi Gerinda  Mohamad HB, Yeti Wulandari dari  Fraksi gabungan PPP-PAN  Isdayanti.

Selain tidak berfungsinya Absen  hadir  di fraksi dan komisi – komisi  angota DPRD Depok ini sebagai pejabat publik yang dipercayakan oleh rakyat atas kinerjanya memberikan contoh yang tidak baik, padahal mereka di gaji dari uang rakyat.

Selama ini kegiatan anggota DPRD Depok seperti Pembahasan anggaran oleh badan anggaran ( Banang) , Kunjungan Kerja daerah ( Kunker), Studi Banding ke daerah, Binaan Teknis  anggota dewan (Bintek) serta pembentukan Panitia Khusus  (Pansus) terkesan belum maksimal.

Dengan demikian, kualitas kinerja angota dewan yang malas masuk kerja itu patut dipertanyakan, dan  Badan Kehormatan Dewan (BKD) harusnya menegur  anggota DPRD Depok yang sering mangkir, hanya datang disaat acara Paripurna dan ambil gaji doang. ( Benny Gerungan)

 

Editor : Pak RW

Birokrasi
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru