Tebar Kebaikan, Panwaslu Banyuates dan Polisi Kompak Bagikan Takjil di Bulan Ramadan

Reporter : Redaksi

SAMPANG, (Suara-publik.com) -  Menebar kebaikan di bulan Ramadan, bulan yang penuh berkah dimanfaatkan Panwaslu Kecamatan Banyuates berbagi takjil, kepada pengendara jalan ialah roda dua dan juga roda empat di depan kantor Panwaslu Kecamatan Banyuates, Kabupaten Sampang, Minggu (07/04/24).

Ketua Panitia Takjil, Edi Agaz mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan semata-mata ingin mendapat keberkahan dan murni karena Allah SWT.

"Alhamdulillah kegiatan ini disambut baik warga Pengguna jalan. Masyarakat juga antusias berburu takjil gratis, sampai kami kewalahan" ujarnya,

Dikatakannya, kegiatan ini sudah masuk agenda PKD (Pengawasan Kelurahan Desa), Tak kurang ratusan takjil berhasil disalurkan kepada pengguna jalan dan warga yang melintas di depan kantor.

200 paket berhasil kami bagikan, juga berbuka puasa bersama keluarga besar Panwaslu Kecamatan Banyuates, acara ini murni sumbangan dari Panwascam dan PKD 20 desa se Kecamatan Banyuates," katanya.

"Agar disiplin dan tertib, kami gandeng Polsek Banyuates agar penyaluran tidak membuat kemacetan di jalan raya,
bagi warga yang sudah mengambil takjil. Mudah-mudahan apa yang kita berikan bisa bermanfaat dan menjadi amal jariyah," jelasnya.

"Mari berbagi, ramadan tidak datang setiap bulan, hanya satu tahun sekali. Ayo berlomba-lomba dalam kebaikan, termasuk disetiap tarikan nafas," ujarnya.

Sementara itu, Ketua Panwaslu Kecamatan Banyuates, Abdur Rohim mendukung penuh kegiatan yang digagas oleh rekan-rekan PKD. Dirinya berharap, melalui kegiatan ini, bisa menumbuhkan rasa syukur dan empati terhadap sesama dan tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada pihak jajaran polsek Banyuates yang telah men suport acara kami.

"Ini kegiatan akhir ramadhan. Semoga ibadah yang kita kerjakan karena Allah SWT, kebaikannya akan kembali lagi kepada kita, amiin," tegasnya. (Lex)

Editor : suarapublik

Birokrasi
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru