Gresik, Suara Publik. Com Demi Upaya pencegahan Covid-19 Pemdes Delik Sumber, Kecamatan Benjeng Kabupaten Gresik bersama jajaran, Lakukan Penyemprotan air dicampur Dettol sebagai pengganti disinfektan, Rabu (1/4/20). Sebagai upaya pencegahan penyebaran virus covid-19 atau juga di kenal virus korona.
Kegiatan penyemprotan massal setiap warga dan orang luar yang memasuki pintu sepanjang jalan Desa delik Sumber menggunakan cairan disinfekatan dari Dettol.
Kepala Desa Joko Arianto, Joko Arianto mengatakan penyemprotan massal di posko pintu masuk Desa Delik Sumber dengan menggunakan cairan disinfektan yang diharapkan bisa mencegah terjadinya orang yang masuk desa terhindar dari virus korona.
"Langkah ini kita lakukan sebagai antisipasi terhadap penularan wabah virus korona," ucap Kades Delik Sumber.
Selain itu, yang ikut kegiatan ini juga melibatkan semua perangkat desa, BPD dan anggota serta Tokoh Masyarakat, karang Taruna, Kader Posyandu, kegiatan tersebut selama 24 jam penuh dalam pintu masuk Desa Delik Sumber, tidak terkecuali bagi warga luar warga Delik Sumber sendiri juga di semprot.
Diungkapkan Kades Delik Sumber dalam upayanya memutus rantai penyebaran virus korona ini, pihaknya melakukan penyemprotan di pintu masuk desanya secara intensif berulang-ulang.
"Penyemprotan ini terus lakukan sebagai upaya kami mengantisipasi penyebaran virus korona," ungkap Joko Arianto.
Selain melakukan sosialisasi dan penyemprotan desinfektan, Kades Delik Sumber juga melakukan koordinasi dengan semua untuk melakukan pendataan warganya yang baru datang dari luar daerah.
“Jadi melalui himbauan kepada masyarakat, bagi warga melihat ada pendatang baru atau warga yang baru pulang dari luar daerah agar melapor ke RT/RW setempat, jadi kita bisa mudah untuk bersama-sama mengantisipasi penyebaran virus korona," jelas Kades Joko Arianto. (Mariono)
Editor : Redaksi