Pos Pelayanan Rahmadniya Semeru 2017 Ber AC, Wi FI dan Layanan Kesehatan

suara-publik.com

Laporan: Iwan Dayat

Pasuruan, Suara-Publik. Pos pelayanan di jalan raya Ahmad Yani Kelurahan Karagketuk, Kecamatan Gadingrejo, Kota Pasuruan yang didirikan oleh Polres kota Pasuruan memiliki ruang istirahat ber AC dan diilengkapi dengan fasilitas WI FI area serta pelayanan kesehatan.

Wakil kapos pelayanan Karangketuk, IPDA Heri Purnomo kepada Suara Publik memaparkan bahwa pos pelayanan ini didirikan dalam rangka operasi Rahmadniya Semeru 2017.

"Pos pelayanan ini ber operasi mulai dari tanggal 19 Juni hingga 4 Juli 2017 dengan personil dari Polres Kota Pasuruan dan didukung oleh TNI, Dinas perhubungan, Dinas Kesehatan, Satpol PP" Ujar Heri yang saat ini menjabat sebagai kanit laka polres kota Pasuruan.

Dari pantauan Suara Publik, Selain pos pelayanan polres kota Pasuruan juga mendirikan tiga pos lainya di lokasi yang berbeda diwilayah hukum polres kota Pasuruan.

"Ada dua Pos Pam yakni di Alun-alun kota Pasuruan dan di pasar Ngopak dan Pos pantau di Sedarum Nguling yang bertugas memantau arus mudik maupun balik dari wilayah timur," Tukas Heri.

Selain ruangan ber AC, Pos pelayanan yang diperuntukkan bagi para pemudik yang ingin ber istirahat juga dilengkapi dengan fasilitas minuman gratis dan juga pemeriksaan kesehatan dan Ambulace siaga 24 jam selama operasi Ramadniya Semeru 2017,(dyt).

Editor : Redaksi

Birokrasi
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru