Wakil Ketua DPRD Bondowoso, Pastikan PKL di Alun-Alun Tidak Dipindahkan.

suara-publik.com
Foto: Wakil Ketua DPRD Bondowoso Andi Hermanto yang dikenal sebagai pembela wong cilik.

Dilaporkan Oleh : Mahfud Susyanto

BONDOWOSO, suara-publik.com - Wakil Ketua DPRD Bondowoso, Andi Hermanto, memastikan PKL yang ada di alun-alun tidak akan dipindah sementara waktu, sambil menunggu tempat yang layak.

"Karena tempat yang disediakan di jembatan Kironggo kurang layak ditempati oleh PKL,"kata Andi, Senin, (16/7/2018).

Menurutnya, penempatan PKL di jembatan Kironggo tidak sesuai dengan konsep ruang terbuka hijau (RTH). Apalagi kiosnya kecil-kecil tidak sesuai dengan harapan para PKL. "Oleh karena itu, pemerintah nanti akan berupaya mencarikan solusi yang terbaik untuk PKL,"ujarnya.

Sementara itu, Mujiati, salah satu PKL mengaku senang, jika para PKL tidak dipindah untuk sementara waktu. Sebab, fasilitas yang disediakan oleh pemerintah di jembatan Kironggo, tidak sesuai dengan harapan PKL.

"Mudah-mudahan pemerintahan yang baru nanti dapat memberikan tempat yang layak untuk PKL,"ujarnya.

Kendati demikian, PKL akan menjunjung tinggi semua aturan yang dibuat oleh pemerintah, asalkan tidak merugikan PKL. "Mudah-mudahan pemerintahan KH.Salwa Arifin dan H.Irwan Bachtiar Rahmat, benar-benar memberikan tempat yang baik kepada PKL,"imbuhnya.

Editor : Redaksi

Birokrasi
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru