Apel Siaga Bencana di Situbondo, Kenali Bahaya Kurangi Risiko

suara-publik.com

Laporan : Edo Situbondo

SITUBONDO (Suara-Publik.com) - Pejabat Utama Polres Situbondo, Kapolsek Jajaran dan Anggota Polres mengikuti apel siaga bencana yang digelar di alun-alun Situbondo, Kamis (13/12/2018). Apel siaga bencana dipimpin langsung Bupati Situbondo H. Dadang Wigiarto, SH yang dihadiri jajaran Forkopimda, personil Polres Situbondo, personil Kodim 0823 Situbondo, BPBD, Perhutani, Stapol PP, Dinas Kesehatan, Dishub dan instansi pendukung lainnya.

Tujuan digelarnya apel siaga bencana ini adalah untuk memantapkan dan menyiagakan personil dalam rangka membantu masyarakat dalam menghadapi kemungkinan terjadinya bencana. Memasuki musim penghujan potensi terjadinya bencana alam sangat besar, untuk itu perlu adanya peran dan partisipasi semua pihak dalam menghadapi kemungkinan bencana.

100%

Pesan Bupati kepada seluruh stake holder dan elemen masyarakat Situbondo. “Siaga bencana dimulai dari diri kita, keluarga dan Komunitas. Kenali Bahayanya, kurangi resikonya“ katanya.

Hal ini mengandung arti semua pihak harus ikut berperan aktif dalam mengantisipasi apabila terjadi bencana. “Penanggulangan bencana merupakan urusan semua pihak walaupun sebagai penanggung jawab adalah pemerintah, namun masyarakat juga perlu meningkatkan kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana.

Mari sama-sama kita peduli menjaga lingkungan peduli terhadap keadaan wilayah sekitar “ terangnya Usai memberikan sambutan, Bupati melakukan pengencekan sarana prasarana dalam rangka kesiapan siagaan menghadapi musim hujan dan mengantisipasi terjadinya bencana. (edo)

Editor : Redaksi

Birokrasi
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru