Wabub Irwan Apresiasi Kecamatan Pujer, Bantu Fasilitasi Bedah RAPDes.

suara-publik.com
Foto: Tim Kecamatan Pujer saat bedah RAPDes

Laporan Redaksi.

BONDOWOSO, (Suara-Publik.Com) - Pemerintah Kecamatan Pujer Kabupaten Bondowoso melakukan Bedah RAPDes tahun 2019. Kepala Camat Pujer, Ivan Arifandi mengatakan, kegiatan bedah ini merupakan kegiatan rutin tahunan. Senin, (4/3/2019).

"Kami aktif membina desa, dari perencanaan, pelaksanaan sampai pada pelaporan pertanggungjawaban," kata Camat Ivan.

Menurutnya, tujuan bedah RAPDes tahun 2019 ini, memfasilitasi semua pemerintahan desa, agar dalam menyusun RAPDes hingga pelaporan tidak salah. "Kami tim fasilitasi Kecamatan, dari Sekcam, sampai dengan Kasi-Kasi dan yang lainnya memberikan fasilitas kepada para Kepala Desa, dan ini bentuk perhatian kepada Desa," terangnya.

Camat menambahkan, Pemerintah Kecamatan akan terus berupaya memberikan pembinaan kepada semua desa di Kecamatan Pujer, sehingga administrasi dikerjakan dengan benar.

Sementara itu, Wakil Bupati Bondowoso H.Irwan Bahctiar Rahmat mengapresiasi upaya yang dilakukan Kecamatan Pujer, sehingga para kepala desa tidak mengalami kesulitan untuk menyusun dan mempertanggungjawabkan anggaran yang mereka kelola.

"Saya berharap, kegiatan semacam ini juga dilakukan oleh Kecamatan-Kecamatan yang lain, agar nantinya semua desa dalam mengelola APBDes terarah dan benar," imbuhnya.

Editor : Redaksi

Birokrasi
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru