Laporan : Cipto
Bondowoso(suara-publik.com) - Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Yonif Raider 514 Kostrad Batalyon Bondowoso berziarah ke taman makam pahlawan (TMP) Selasa (2/4/2019) sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang berjasa, di mana sudah mengorbankan jiwa raganya dalam membela ibu Pertiwi dari penjajah dan ini merupakan agenda rutin ibu-ibu Persit KCK Yonif Raider 514 Kostrad Bondowoso.
Turut hadir kali ini ibu Bhayangkari dan Ibu Dharma Wanita dari Pemkab Bondowoso.
Ketua Persit KCK Yonif Raider 514 Kostrad, Ibu Danang Biantoro dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk penghormatan kepada para pahlawan kusuma bangsa, yang ikhlas mengorbankan jiwa dan raganya demi keutuhan negara RI. Dan juga untuk bahan renungan bagi generasi penerus bangsa dimana para pahlawan memiliki rasa patriotisme dan semangat nasionalisme tinggi sebagai dasar pejuangan ke depan dalam mengemban amanah Bangsa,"terangnya.
Usai acara, penghormatan dan menaburkan bunga di monumen TMP dilakukan Ibu Persit KCK Yonif Raider 514 Kostrad, ibu Bhayangkari diikuti ibu Dharma Wanita di atas makam para pahlawan sebagai penghormatan atas jasa yang mereka lakukan," imbuhnya.
Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Yonif Raider 514 Kostrad Ibu Desliana Wulandini menyampaikan kepada semua yang hadir " Semoga kegiatan upacara dan Ziarah ini dapat menjadikan suri tauladanladan dari rasa nasionalisme, semangat perjuangan, tujuan mulia, rela berkorban tanpa pamrih demi bangsa dan tanah air tercinta, sebagaimana yang telah ditunjukkan secara nyata oleh para pejuang-pejuang pendahulu kita "ungkapnya.
Lalu Sebagai warga NKRI maka kita harus ingat bahwa Bangsa Yang Besar Adalah Bangsa Yang Mampu Menghargai Jasa Para Pahlawannya," pungkasnya.
Editor : Redaksi