Laporan Iwan Dayat.
Pasuruan, Suara Publik - AKBP Agus Sudaryatno SIK, MH selaku Kapolres Pasuruan kota berkunjung ke Balai Wartawan Pasuruan Di Jalan Alun - Alun Utara Kota Pasuruan, Selasa (16/4/19).
Kapolres Pasuruan Kota Didampingi PJU ( Pejabat Utama) Kasat Lantas AKP Kadek Ary Mahardika SH. SIK, Kasat Narkoba AKP Imam Yuwono SH, Kasat Sabhara AKP Tatuk S Irianto SH, Kanit Regident (KRI) IPTU Zainul Imam Safii SH. MH, Kanit Turjawali IPDA Vani BS dan Kasubag Humas AKP Endy Purwanto SH diterima ketua PWI Pasuruan Joko Haryanto S.Sos dan Moh. Hidayat selaku sekretaris bersama wartawan yang berada di Balai Wartawan.
" Kami kesini dalam rangka silaturrahmi dengan rekan - rekan wartawan khususnya yang berada di PWI Pasuruan dan dalam rangka menjelang pelaksanaan pemilu 2019 serta untuk menciptakan siatuasi pemilu yang aman dan damai khususnya di wilayah hukum Polres Pasuruan kota," Kata Kapolres Pasuruan kota.
Sementara dari pihak wartawan mengungkapkan pertanyaan kepada Kapolresta terkait personil yang diterjunkan untuk pengamanan pemilu 2019 di 1803 TPS di wilayah hukum polres Pasuruan kota.
" Kami sudah mengerahkan anggota sebanyak 2 / 3 dari total personil di polres Pasuruan kota atau sebanyak 243 polisi yang akan menjaga TPS di wilayah kota yakni 4 kecamatan dan di 7 kecamatan kabupaten Pasuruan wilayah timur," Ungkap Kapolresta.
Muhajir wartawan Detik.com menyampaikan pertanyaan kapan tiga DPO tahanan kabur kasus narkoba akan ditangkap oleh Kapolresta dalam hal ini AKBP Agus menjawab. " Secepatnya akan kami tangkap setelah mendapat keterangan dari tersangka yang sudah kami tangkap yakni Samsuri, " Beber Agus.
Masih Agus, kami menyampaikan kepada wartawan bahwa ada tiga kategori wilayah di kota Pasuruan yang akan dijaga oleh anggotanya yakni daerah rawan, Sangat rawan dan Aman, (dyt).
Editor : Redaksi