Forum Relawan Jokowi-Amin Banyuwangi, Deklarasi Sukseskan Pelantikan.

suara-publik.com

Banyuwangi, Suara Publik.com - Semakin mendekati acara pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia terpilih periode 2019- 2024 yang akan di laksanakan tanggal 20 Oktober 2019, forum relawan Jokowi - Amin Banyuwangi mengadakan deklarasi yang bertempat dihalaman kantor DPC PDIP kabupaten Banyuwangi,Selasa (15-10-2019).

Forum yang diketuai oleh Eko Sukartono atau yang sering dipanggil Mbah Eko bertujuan untuk mengawal suksesnya pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih.

Agenda acara tersebut adalah pembacaan petisi forum relawan Jokowi amin oleh Hari Cablak.

Selanjutnya perwakilan dari forum relawan Jokowi amin berkisar 15 orang yang diketuai Mbah Eko bergerak menuju Polres Banyuwangi dan juga Kodim 0825 untuk menyerahkan dan membacakan petisi.

Kedatangan tim tersebut diterima langsung oleh Kapolres Banyuwangi AKBP Taufik Herdiansyah Zeinardi.

Beliau menyampaikan terima kasih dan mengapresiasi kedatangan forum relawan Jokowi Amin. " Saya mengapresiasi serta menghimbau supaya kita sama - sama menjaga keamanan kabupaten Banyuwangi menjelang pelantikan presiden dan wakil presiden jangan sampai kejadian seperti di ibukota terjadi di kabupaten Banyuwangi" ucapnya.

Sedangkan forum relawan Jokowi amin ketika di markas kodim Banyuwangi juga diterima dan disambut baik oleh komandan kodim 0825 Banyuwangi letkol INF Yuli Eko Purwanto S.I.P Dalam kesempatan itu beliau menyampaikan akan menjadi garda terdepan untuk mensukseskan pelantikan presiden dan wakil presiden " TNI akan menjadi garda terdepan untuk mensukseskan pelantikan presiden dan wakil presiden republik Indonesia periode 2019- 2024,"ungkapnya.

Dalam petisinya,forum relawan Jokowi - Amin menyatakan:

1) Meminta kepada semua elemen bangsa untuk tetap bersatu padu menjaga keharmonisan dan keutuhan bangsa.

2) Meminta kepada seluruh relawan dan pendukung Jokowi - Amin untuk tetap tenang dan waspada terhadap dinamika yang sedang berkembang.

3) Meminta kepada TNI/POLRI untuk waspada dan bersikap tegas dan terukur terhadap gerakan berpotensi memecah belah bangsa dan berpotensi menggagalkan pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih hasil pemilu 2019.

4) Meminta kepada masyarakat untuk tetap tenang dan tidak mudah percaya pada usaha adu domba sesama anak bangsa yang kerap dilakukan dengan menyebarkan berita hoax dan informasi yang tidak bisa di pertanggung jawabkan.

5) Forum relawan Jokowi - Amin Banyuwangi siap membantu dan berdiri di belakang TNI/POLRI dalam menjaga keamanan dan kondusifitas Banyuwangi.

Editor : Redaksi

Birokrasi
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru