suara-publik.com skyscraper
suara-publik.com skyscraper

Maju Caleg DPRD Jatim, Ernawati Siap Perjuangkan Aspirasi Rakyat

avatar suara-publik.com
suara-publik.com leaderboard
Surabaya,(suarapublik.com) - Politisi yang sudah berjuang bersama Partai Demokrat sejak 2003, Ernawati.S.Sos siap bertarung untuk memperebutkan kursi anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Timur pada Pemilu 2024 melalui Dapil Surabaya I yang meliputi 31 Kecamatan kota Surabaya.

Tekad Ernawati.S.Sos terlihat setelah Ketua DPD partai Demokrat Jatim Emil Elestianto Dardak mendaftarkan 120 nama Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) di KPU Provinsi Jatim dan optimis untuk mengabdi demi perubahan menuju Jawa Timur lebih maju.

Ernawati.S.Sos yang akan bertarung lewat daerah pemilihan Surabaya I menyampaikan semangat tinggi dan tekad optimisnya.

“Kesempatan itu selalu terbuka, kita memiliki kesempatan untuk mengabdi demi rakyat, kesempatan untuk membuat perubahan-perubahan besar menuju Jawa Timur maju terbuka lebar,” ungkap Ernawati.S.Sos, Senin, (15/5/2023).

Menurutnya, sikap optimistis dan percaya diri bukan berarti boleh berpuas diri dan bersantai, untuk itu, ia bertekad ingin berkontribusi membangun daerah dengan memperjuangkan aspirasi masyarakat. 

“Sebagai perempuan juga punya andil dalam mengawal kemajuan masyarakat," Terang Ernawati.S.Sos.

Dengan tekad memperjuangkan aspirasi rakyat, Mantan Anggota DPRD Kota Surabaya 2009-2014 itu mengatakan merasa terpanggil berjuang untuk menyampaikan aspirasi rakyat.

“Saya berharap doa dan dukungan masyarakat, semoga dalam hati masyarakat terpatrah kebersamaan dalam mewujudkan niat yang ikhlas,” pungkasnya.

Ernawati S.Sos juga mengatakan dirinya telah mendampingi ketua DPD Partai Demokrat Jatim mendaftar secara resmi di KPU Provinsi Jawa Timur pada Minggu, 14 Mei 2023.

“Tentu menjadi tanggung jawab sebagai kader partai untuk memenangkan perhelatan pesta demokrasi dalam kontestasi Pilcaleg di tahun 2024 nanti,” tutup Ernawati.S.Sos. (IM/mhdwhy).

Editor : Redaksi

suara-publik.com skyscraper