suara-publik.com skyscraper
suara-publik.com skyscraper

61 Anggota Polres Bondowoso Naik Pangkat.

avatar suara-publik.com
suara-publik.com leaderboard

BONDOWOSO, Suara Publik

Sebanyak 61 Orang Anggota Polres Bondowoso menerima kenaikan Pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat lama yang terdiri dari, 1 orang penerima kenaikan pangkat penghargaan, 9 orang Perwira dan 51 orang Brigadir. Sementara itu sebanyak 24 orang PNS yang baru diangkat.

Pengucapan sumpah janji yang dipimpin oleh Kapolres Bondowoso dan disaksikan seluruh peserta upacara yang dilaksanakan dilapangan apel Mapolres Bondowoso. Sabtu, (31/12/2016) tahun kemarin.

Kegiatan ini diikuti oleh Wakapolres Bondowoso Kompol Kukuh S. Kurniawan beserta seluruh pejabat utama Polres Bondowoso, para Kapolsek Jajaran, para Anggota yang melaksanakan kenaikan pangkat, personel Polri dan PNS Polres Bondowoso. Selain itu, hadir pula Ketua Bhayangkari Cabang Bondowoso beserta pengurus dan Ibu Ketua Ranting serta para Istri dari anggota yang melaksanakan kenaikan pangkat.

            Kapolres Bondowoso, AKBP Afrisal.SIK, mengatakan,  selaku pimpinan Polres Bondowoso, mengucapkan selamat kepada para anggota beserta keluarga yang telah melaksanakan korps raport kenaikan pangkat pada hari ini. Semoga  dengan kenaikan pangkat  yang telah diterima bisa menjadi cambuk dalam meningkatkan kinerja.

Terutama menambah profesionalisme dan memperbaiki tingkah laku dalam rangka mewujudkan keparcayaan masyarakat kepada institusi Polri sebagai Pelindung, Pengayom, dan Pelayan Masyarakat,kata AKBP Afrisal.

Disamping itu, Kapolres berpesan kepada kepada PNS yang baru diambil sumpah janjinya, agar sebagai abdi Negara berusaha untuk menjamin pelaksanaan tugas kedinasan dengan penuh tanggung jawab. Karena sumpah janji ini merupakan ikrar dalam melaksanakan tugas sebagai pelayan masyarakat.

Saya selaku Kapolres mengingatkan kepada PNS untuk selelu memegang teguh sumpah janji yang telah diucapkan dan selalu menjauhi segala bentuk pelanggaran dinas,tegasnya.

Diakhir acara, Kapolres bersama pejabat Polres Bondowoso dan pengurus Bhayangkari memberikan selamat kepada anggota yang naik pangkat sebagai bentuk rasa syukur dan ucapan selamat atas kenaikan pangkat anggota dan PNS. (her)

Editor : suara-publik.com

suara-publik.com skyscraper