suara-publik.com skyscraper
suara-publik.com skyscraper

BUPATI BONDOWOSO RESMIKAN GEDUNG BARU MILIK DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN

avatar suara-publik.com
  • URL berhasil dicopy

BONDOWOSO, Suara Publik

            Bupati Bondowoso, Drs.H.Amin Said Husni, kembali meresmikan gedung milik Dinas Pendidikan dan Kebudayaan. Setelah sebelumnya meresmikan gedung Education Centre (EDC).

            Gedung baru yang berlantai dua tersebut dibangun tahun 2016 tersebut dibangun oleh PT Lazzuardy Putra Tehnika. Meski pihak Dinas Pendidikan dan Kebudayaan tidak menyebutkan berapa biaya yang telah dikeluarkan untuk membangun gedung tersebut.

Namun dipastikan bangunan megah tersebut menelan biaya miliaran rupiah, akan dipergunakan beberapa hari kedepan, sementara gedung yang lama kabarnya akan dibongkar.

            Bupati Bondowoso, Amin Said Husni, mengatakan, gedung baru yang baru diresmikan ini nantinya akan ditempati oleh Kepala Dinas dan jajarannya. Sehingga tempat yang baru tersebut mampu menciptakan lembaga Dinas Pendidikan dan Kebudayaan menjadi lebih baik.

            “Semoga apa yang telah digagas oleh Bu Endang, selaku Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bondowoso. Dapat melahirkan inovasi-inovasi baru untuk pendidikan masyarakat Bondowoso kedepan,”kata Bupati Amin.

            Selain itu, Bupati mengharapkan dengan diresmikannya kantor Dinas Pendidikan yang baru dapat meningkatkan semangat kerja, motivasi dan dedikasi para pelaku dan penggiat pendidikan.

“Dengan demikian, kualitas kerja pelayanan semakin baik guna memajukan dunia pendidikan di Kabupaten Bondowoso. Sehingga, melalui penyelenggaraan pendidikan yang baik diharapkan mampu melahirkan generasi penerus perjuangan bangsa berkualitas,”ujarnya.

Bupati menambahkan,  dengan tersedianya fasilitas gedung perkantoran yang baru mampu meningkatkan kinerja para pelaku pendidikan agar dunia pendidikan maju dan berkembang. Ia juga sngat mengapresiasi dan bersyukur atas diresmikannya Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Bondowoso yang baru.

“Dengan keberadaan kantor yang baru tersebut, dapat berdampak pada semakin baiknya pelayanan di Dinas Pendidikan. khususnya dalam kemudahan dan kenyamanan pelayanan kepada masyarakat dalam bidang pendidikan,”imbuhnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bondowoso, Hj.Endang Hardianti,  mengungkapkan, kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Bondowoso dibangun berlantai dua di lahan gedung yang lama. Mengingat luas bangunan lama sangat terbatas serta dirasa kurang nyaman dengan intensitas kerja dan pelayanan di bidang pendidikan yang cukup padat.

“Karena itu, perlu dibangun Kantor Diknas berlantai dua untuk peningkatan pelayanan bagi sekolah, PNS dan guru baik guru PNS maupun guru non PNS,”ungkap Endang.

Dengan diresmikannya gedung tersebut, Endang merasa bersyukur dengan tersedianya kantor baru, dan menyampaikan terimakasih kepada Bupati Bondowoso yang telah berkenan meresmikan gedung yang baru itu. Sehingga kedepan pelayanan akan lebih dioptimalkan, dan semua fasilitas yang dimiliki oleh Diknas juga akan ditingkatkan.

“Semoga gedung yang baru dan telah diresmikan oleh Bapak Bupati dapat membuat dampak yang positif kepada seluruh masyarakat Bondowoso, khususnya dibidang pendidikan,”imbuhnya. (her)

Editor :