suara-publik.com skyscraper
suara-publik.com skyscraper

Kasat Narkoba Polrestabes Surabaya, Selamatkan Anak Saat Ledakan Bom di Mapolrestabes.

avatar suara-publik.com
  • URL berhasil dicopy

Laporan Tom.

Surabaya, suara-publik.com  - Aksi seorang perwira yang satu ini sungguh sangat heroik, ditengah tengah ketegangan polisi yang berada di Mapolrestabes Surabaya akibat ledakan bom bunuh diri. Perwira ini malah memberanikan diri mengevakuasi seorang anak perempuan yang tergeletak di samping sebuah mobil yang terbakar akibat ledakan bom motor.

Perwira tersebut adalah AKBP Roni Faisal Saiful Faton yang tidak lain adalah Kasat Narkoba Polrestabes Surabaya. "Demi kemanusiaan mas. Karena semuanya butuh pertolongan, apalagi anak-anak," kata Roni saat dikonfirmasi, Senin (14/5/2018).

Roni menceritakan, setelah ledakan bom motor yang membuat sebuah mobil terbakar, dirinya melihat anak perempuan itu menangis dan menyangkut di motor sama ibunya.  "Dari kejahuan kami teriak, berdiri nak, berdiri. Karena kami takut mobil yang terbakar akan meledak," paparnya. 

Setelah anak itu berdiri, lanjut Roni. Dirinya kemudian berlari kencang dan langsung menyambar anak perempuan berumur sekitar 10 tahunan itu.  "Saya angkat anak itu. Saya bopong tanpa fikir panjang. Yang penting anak itu bisa segera dibawa ke rumah sakit," sambungnya. 

Alumnus AKPOL (Akademi Kepolisian) Tahun 2000 ini menambahkan, anak itu saat ini sudah dibawa ke rumah sakit dan dirawat intensif. "Semoga anak itu lekas sembuh," tutup perwira polisi asli Surabaya ini. Anak yang mengenakan baju muslim tersebut diketahui bernama Anis.

Apakah keluarga masyarakat yang menjadi korban, atau lah anak dari terduga pelaku bom bunuh diri.

Terduga teroris menyerang Mapolrestabes Surabaya, Jl Sikatan dengan meledakkan diri ini diketahui membonceng seorang wanita. Terduga teroris itu berniat menerobos gerbang pada pukul 08.50 Wib. 

Editor :