suara-publik.com skyscraper
suara-publik.com skyscraper

Samsat Pasuruan Kota, Diduga Prioritaskan Biro Jasa Dari Pada Wajib Pajak.

avatar suara-publik.com
  • URL berhasil dicopy

Laporan: Iwan Dayat.

Pasuruan suara-publik.com - Kantor bersama samsat kota Pasuruan yang berada di jalan Sultan Agung, dalam pelayanannya lebih mengutamakan biro jasa daripada wajib pajak.

Dari pantauan suara publik, Biro jasa sangat leluasa keluar masuk ruang pelayanan yang sudah jelas hanya diperuntukkan untuk pegawai Samsat yang meliputi anggota Satlantas Polres Pasuruan kota, Pegawai Dinas Pendapatan profinsi Jawa Timur dan PT. Jasa Raharja Persero.

Bahkan dalam prakteknya salah satu biro jasa sangat diutamakan dan seringkali diprioritaskan daripada wajib pajak yang ingin mengurus surat perpanjangan kepemilikan kendaraanya baik motor maupun mobil.

Wajib pajak yang mengantri seringkali diabaikan oleh petugas dan mendahulukan biro jasa yang berinisial GZ.

" Seharusnya petugas lebih mengutamakan pelayanan kepada wajib pajak dari pada biro jasa dan tidak tebang pilih dalam pelayanan, " Cetus Wahyu Pramono selaku ketua umum Gerakan Putra Daerah (GPD).

Masih menurut Wahyu, Pelayanan samsat dimanapun tidak lepas dari peran para biro jasa, Namun menurutnya petugas tidak dibenarkan mengabaikan para wajib pajak, ( dyt).

Editor :