Laporan: Tom.
SURABAYA, suara-publik.com - Pelaku pemerkosa dengan menyuruh sebagai pencari talenta artis dan sanggup mengorbitkan korban berhasil dibekuk oleh sat Reskrim Polres pelabuhan Tanjung Perak Surabaya pada Senin, 10 September 2018, dini hari.
Pelaku yang melakukan pemerkosaan disertai pencurian dengan kekerasan di lokasi Kenjeran Park Surabaya tersebut berinisial AFW, 20 tahun yang bekerja sebagai sopir freelance.
Kapolres pelabuhan Tanjung Perak Surabaya AKBP Antonius Agus Rahmanto membenarkan perihal tertangkapnya pelaku pencurian serta pemerkosaan dengan dalih mengorbitkan untuk menjadi artis tersebut. Pelaku AFW berhasil diamankan di Lumajang, dan tidak ada perlawanan selama proses penangkapan.
“Pelakunya memang benar sudah kita amankan dan mengakui seluruh perbuatan terhadap 2 korban yang sudah melaporkan ke Polisi,” sebut Agus Rahmanto, Senin (10/9/2018).
Lanjut Agus, saat ini pelaku masih menjalani pemeriksaan secara intensif di Mapolres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, polisi berusaha mengorek keterangan dari pelaku tersebut terkait sudah berapa jumlah korban yang dipercayai olehnya.
Petugas juga menghimbau jika ada korban yang lain dengan motif yang sama diharapkan segera melaporkan kejadian yang menimpanya ke Polisi.( tom)
Editor : Redaksi