suara-publik.com skyscraper
suara-publik.com skyscraper

La Nyalla: Pemerintah Pusat dan Daerah Harap Perhatikan Nasib Petani.

avatar suara-publik.com
Foto: Calon Senator Dapil Jatim 1 Surabaya.
Foto: Calon Senator Dapil Jatim 1 Surabaya.
suara-publik.com leaderboard

Laporan: Redaksi.

Surabaya, suara-publik.com - Di momentum hari petani La Nyala calon Anggota DPD RI pemilihan wilayah jawa timur, mengharapkan kepada pemerintah mulai tingkat pusat, daerah dan kab. Untuk memperhatikan petani.

Sebab, Parameter kemajuan suatu bangsa tidak hanya dilihat dari kaum birokrat, kaum intelektual dan kaum tehnokrat saja, namun dilihat kesejahteraan dan kemandirian kaum petani. Papar beliu saat di wawancarai oleh awak media di kediamannya, senin (24-09-2018).

Kita bisa mengklaim bahwa negara kita sebagai negara agraris, tapi sayang kehidupan petani belum mendapatkan tempat selayaknya untuk dihargai, saya merasakan betul, keluh kesah petani saat saya berkunjung ke daerah-daerah yang ada jawa timur.

Sehingga bagaimana pemerintah provinsi dan kota bersinergi untuk meningkatkan kesejahteraan dan kemakmuran petani.

La Nyala mendorong pemerintah untuk konsolidasi lahan pertanian guna meningkatkan kesejahteraan petani di dalam negeri. Sebab kepemilikan lahan oleh petani dalam negeri terhitung masih kecil dan kurang produktif. Ujar ketua kamar dangang dan industri (kadin) jawa timur.

"Sektor pertanian memegang andil penting dalam perekonomian dan ke sejehteraan suatu negara, selain sebagai penghasil devisa negara juga berkontribusi dalam ketahanan dan kedaulatan pangan," cetusnya. (*)

Editor : Redaksi

suara-publik.com skyscraper