suara-publik.com skyscraper
suara-publik.com skyscraper

Pisah Kenal Kapolresta Pasuruan, Tak Dihadiri Wawali dan Ketua DPRD

avatar suara-publik.com
suara-publik.com leaderboard

Laporan Iwan Dayat.

Pasuruan suara publik - Acara pisah kenal Kapolres Pasuruan Kota AKBP Rizal Martomo S.iK, MH kepada AKBP Agus Sudaryatno S.iK di gedung Abdurrahman Kota Pasuruan tidak dihadiri oleh Wakil Walikota Raharto Teno Prasetyo St dan Ketua DPRD Ismail Marzuki SE yang berlangsung di gedung Abdurrahman, Rabu, (14/11/18).

Dalam acara ini Wakapolres Pasuruan Kota Kompol Pratolo bersama para Kasat, Kabag dan Kapolsek jajaran serta anggota kompak berpakaian ala sakera dengan kaos model bergaris merah dan putih lengkap dengan udeng.

" Wawali dan Ketua DPRD tidak bisa menghadiri acara pisah kenang Kapolres Pasuruan Kota karena ada acara di luar kota, " Ujar Bahrul Ulum.

Forum Pimpinan Daerah (Forpimda) dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Pasuruan Drs.Bahrul Ulum dan Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah, (DPRD) Pranoto serta Kepala Kejaksaan Negeri dan Ketua Pengadilan Negeri.

100%100%

Undangan disugui sajian yang tidak biasa, Yakni mulai ornamen gedung yang disulap bernuansa pedesaan hingga sajian makanan dan minuman tradisional serta amben dan meja dari bambu djaman biyen.

Selain tempat, makanan kuno perpaduan antara Jawa dan Madura juga mewarnai meja Undangan yang dihibur oleh kesenian Kecapi beserta lengkap dengan Sindenya.

AKBP Rizal Martomo S.iK, MH menyampaikan rasa terimakasihnya kepada anggota Polres Pasuruan Kota dan jajaran yang selama ini dipimpinya. "Terimakasih kawan-kawan, kami mohon ijin pamit untuk pindah dan kami berharap jangan sampai hilang rasa kebersamaan dan kekompakan yang selama ini sudah terjalin, " Kata AKBP Rizal Martomo.

Dalam sambutanya, Kapolres Pasuruan Kota AKBP Agus Sudaryatno S.iK juga berjanji akan meneruskan program baik yang telah digagas oleh Kapolres Pasuruan Kota Sebelumnya. " Kerjasama yang baik menjadi kunci keberhasilan dalam melaksanakan tugas negara, " Ujar Kapolresta.

Didepan gedung juga terpampang banner raksasa dengan ornamen jaman kuno untuk foto selfi para anggota dan tamu undangan di malam pisah kenang Kapolres Pasuruan Kota, (dyt).

Editor : Redaksi

suara-publik.com skyscraper