suara-publik.com skyscraper
suara-publik.com skyscraper

Berharap Dapat Dukungan Pembetukan Cabang Surabaya, Hari Ini Surat Audensi ke Pwi Jatim Diluncurkan.

avatar suara-publik.com
Foto: Para awak media yang mencintai PWI.
Foto: Para awak media yang mencintai PWI.
suara-publik.com leaderboard

Surabaya Suara Publik-Hari ini Senin 17-12-2018 surat audensi ke PWI Jatim diluncurkan oleh tim formatur wartawan Surabaya yang menghendaki terbentuknya PWI cabang Surabaya.

Hal itu diketahui lewat WA group PWI Surabaya yang dibuat oleh para wartawan usai melakukan Pertemuan di Jl. Darmo Surabaya. Dalam pertemuan pada hari Sabtu 15-12-2018 yang dihadiri Dewan Pakar PWI Jatim Yousri Nur Raja Agam dan pemimpin media on line, serta puluhan wartawan termasuk 2 perwakilan dari TVRI.

Terlihat dari pembahasan para kuli tinta tersebut, sebuah kecintaan terhadap organisasi wartawan yang terbentuk di Kota Solo, yakni Persatuan Wartawan Indonesia(PWI). Tuji sebagai moderator sekaligus ketua sidang formartur pembentukan PWI Cabang Surabaya terlihat menguasai materi dan kompak bersama tim formatur lainnya. Sehingga jalannya dialog lancar dan menghasilkan kesepakatan bersama untuk audensi ke PWI Jatim.

Rencananya, sesuai kesepakatan dalam pertemuan kemarin. Tim Formatur Selasa(besok) berkunjung ke kantor PWI Jatim minta restu dan arahan agar PWI Surabaya bisa dibentuk.

"Sebagai bentuk kecintaan kami pada PWI dan tidak ingin bergabung di organisasi lain. PWI Cabang Surabaya bisa dibentuk, ini sangat baik untuk membantu dan meringankan tugas PWI Jatim yang mengurusi 34 Cabang di Jatim" papar Tuji yang pernah membidani lahir nya Asosiasi Wartawan Surabaya(AWAS).

 

Editor : Redaksi

suara-publik.com skyscraper