suara-publik.com skyscraper
suara-publik.com skyscraper

Dikawasan Umbulan, PWI Cabang Pasuruan Tanam Jutaan Tanaman Buah.

avatar suara-publik.com
  • URL berhasil dicopy
Foto: Seremonial Gerakan Sejuta Tanam Pohon Produktif.
Foto: Seremonial Gerakan Sejuta Tanam Pohon Produktif.

Laporan Iwan Dayat.

Pasuruan Suara Publik - PWI (Persatuan Wartawan Indonesia) Pasuruan menanam jutaan tanaman buah produktif di Desa Umbulan, Kecamatan Winongan, Kabupaten Pasuruan.

Kegiatan ini dibuka oleh Sekretaris Daerah ( Setda) Kabupaten Pasuruan Agus Sutiaji bersama Camat Winongan dan Forpimda ( Forum Pimpinan Daerah) dan tamu undangan serta komunitas pecinta lingkungan hidup.

" Kegiatan yang cukup positif dan patut untuk dicontoh serta ditindaklanjutin oleh OPD ( Organisasi Perangkat Daerah) dan organisasi masyarakat maupun rakyat Kabupaten Pasuruan," Tukas Agus, Selasa (18/12/18).

Selain komunitas pegiat lingkungan, Acara ini juga dilengkapi dengan pendidikan pentingnya menanam tanaman yang produktif serta cara merawatnya kepada siswa dan siswi Madin ( Madrasah Diniyah) serta Taman pendidikan Anak-Anak ( TK) dari Kecamatan Winongan dan Kecamatan Lumbang.

Warga sekitar nampak antusias dengan acara ini yang sekaligus juga dibagikan bibit pohon tanaman buah- buahan kepada seluruh Kepala Desa di dua Kecamatan.

" Bibit Tanaman yang kami bagikan kepada Kepala Desa untuk ditanam di wilayahnya adalah tanaman buah, Sukun, Durian, Nangka, Sirsat yang mampu menyerap air untuk mengantisipasi banjir dan tanah longsor, " Kata Joko Haryanto selaku ketua PWI Pasuruan.

Masyarakat sangat antusias menyambut kegiatan ini dan menyampaikan rasa terimakasihnya karena mendapat bantuan bibit tanaman buah cuma-cuma dari PWI. " Terimakasih PWI, Kedepan kami akan melakukan hal yang sama selain untuk penghijauan juga untuk menambah nilai perekonomian di masyarakat, " Ujar Solikhin selaku kepala Desa Umbulan,(dyt).

Editor :