suara-publik.com skyscraper
suara-publik.com skyscraper

Dijaga Security, Alun-Alun Kota Pasuruan Dengan Wajah Baru Usai di Renovasi.

avatar suara-publik.com
Foto: Budi, Salah Satu Scurity DLHKP Kota Pasuruan Yang Berjaga Di Alun-Alun
Bawah: Arena Play ground untuk Anak-Anak dibawah usia 8 Tahun
Foto: Budi, Salah Satu Scurity DLHKP Kota Pasuruan Yang Berjaga Di Alun-Alun Bawah: Arena Play ground untuk Anak-Anak dibawah usia 8 Tahun
suara-publik.com leaderboard

Laporan Iwan Dayat.

Pasuruan Suara Publik - Alun-alun Kota Pasuruan yang dibangun Pemerintah Kota Pasuruan melalui DLHKP (Dinas Lingkungan Hidup Kebersihan Pertamanan) dibuka dengan wajah baru mulai hari ini Rabu 26 Desember 2018 yang dilengkapi fasilitas baru di sejumlah titik.

Diantara fasilitas baru dan arena permainan anak-anak serta dilengkapi dengan dua toilet di sebelah timur serta dua pos di sebelah barat dan dilengkapi juga dengan bangunan dua Gezebo.

100%100%

" Mulai hari ini Alun-alun dibuka dan dijaga oleh dua belas orang security dari DLHKP yang terbagi dalam tiga regu shif," kata Budi security DLHKP Kota Pasuruan, Rabu siang (26/12/18).

Ada dua arena permainan anak yang berupa papan seluncur di sebelah timur alun-alun yang dilengkapi dengan rumput sintetis. " Kami hanya bertugas mengawasi bila ada pengunjung yang melakukan pelanggaran seperti pacaran di rumput dan remaja yang bermain di arena anak-anak atau pengunjung yang membuang sampah sembarangan," imbuh Budi.

Dibukanya alun-alun yang direnovasi dengan dana APBD Kota Pasuruan sebesar 5.599.330.000 sempat molor yang seharusnya selesai pada 12 Desember kemarin namun baru selesai pada 25 Desember malam. Dari pantauan awak media, Selain keterlambatan dalam pengerjaan ada sejumlah pekerjaan yang belum rampung diantaranya, arena joging trak dengan batu yang amburadul serta pintu kamar mandi di pos polisi barat alun-alun yang masih tertutup seng.

Meskipun terkesan dipaksakan untuk dibuka, Alun-Alun Kota Pasuruan nampak lebih bagus penampilanya dibandingkan sebelum direhap. Berbagai tanggapan muncul dari para pengunjungnya.

" Alhamdulilah alun-alun kota Pasuruan semakin bagus meskipun toiletnya airnya seringkali kehabisan," Ungkap Zahira.

Renovasi alun-alun ini bernama peningkatan taman alun-alun yang dikerjakan oleh PT. Lansekap Karya Abadi dengan nomor kontrak 602.1/7440/423.110 /2018 tanggal 14 September 2018 dengan waktu pengerjaan selama 90 hari kalender kerja,(dyt).

Editor : Redaksi

suara-publik.com skyscraper