suara-publik.com skyscraper
suara-publik.com skyscraper

Lurah Balongsari Jempol, Ketua DPRD Oke

avatar suara-publik.com
  • URL berhasil dicopy

Lurah Balongsari, Kec. Tandes, Indah Purwaningsih, S.Sos, memang layak mendapat acungan jempol. Selain profesional dalam menjalankan tugasnya, ia juga selalu mendengarkan aspirasi warganya. Begitu halnya dengan Ketua DPRD Surabaya, Machmud, M.Si. Tak bosan-bosannya, pengganti Wisnu Wardhana ini blusukan dari kampung satu ke kampung lain, hanya untuk mengetahui lebih dekat masalah sosial yang ada di tengah masyarakat.

 

SURABAYA(suara-publik.com)-Bertempat di Balai RW.VI, Balongsari, Lurah Indah berduet dengan Ketua DPRD Kota Surabaya, Machmud, M.Si,. Mereka kembali menampung aspirasi warga dalam acara Temu Kadang, yang dihadiri wakil PKL, LKMK, Lansia, Kelompok Pengajian, Tokoh Masyarakat dan RT-RW se-Kelurahan Balongsari, tadi (1/9/2013) pukul 20.00 WIB.

Dalam sesi dialog, permasalahan yang sempat ditanyakan para peserta adalah seputar aturan penggunaan tanah makam yang makin sempit, perbaikan sarana dan prasarana jalan, solusi bagi PKL di sekitar pasar Balongsari, KIPEM, E-KTP, penanganan banjir, sosialisai box culvert dan Jasmas.

Indah menjawab semua pertanyaan warga, serta memberikan solusi terbaik yang tidak merugikan semua pihak. Sebelumnya di awal acara, Lurah Balongsari menyampaikan terima kasihnya, karena penyelenggaraan Pemilukada di wilayahnya dapat berjalan dengan lancar dan aman. Ia juga mewakili Camat Tandes meminta maaf, karena berhalangan hadir.

Indah berharap, acara Temu Kadang ini lebih ditingkatkan. Selain sebagai ajang sillaturrohim, juga bisa mempererat kerukunan dan saling mengisi kekurangan.

Begitu halnya dengan Machmud, ia sangat memperhatikan pertanyaan warga dan menjawabnya satu persatu, sehingga wargamerasa puas. Bahkan tak jarang rumah Ketua DPRD Surabaya, tepatnya di belakang SMP Dorowati-Manukan ini selalu terbuka bagi siapa saja yang memerlukan bantuannya.(ono)

Editor :