Ketua DPC Gerindra Kabupaten Blitar, Bantah Jemput Rekom ke DPP.

suara-publik.com
Foto: Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Blitar M. Mujib

Suara-publik.com Blitar – Menanggapi beredarnya berita terkait menjemput rekom M.Mujib Ketua DPC Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kabupaten Blitar M.M saat di temui para awak media di kediaman nya Desa Tlogo Kecamatan Kanigoro Kabupaten Blitar pada hari Sabtu sore ( 08/08/20 ), pihak nya juga menyampaikan kalau partai Gerindra sudah mempuyai banyak calon yang melamar saat pembukaan dibuka beberapa bulan yang lalu.

Mujib menjelaskan diantara para bakal calon yang sudah mendaftarkan diri ke partai di bawah naungan Prabowo Subiyanto menyebut beberapa nama Seperti Mohamad Triyanto, Aziz, Niko, Sugiyanto dan mantan ketua DPC sendiri juga telah mendaftar, namun hingga saat ini Pucuk Pimpinan Partai Gerindra belum menurunkan rekom tersebut kepada siapapun .

“ Tugas Kami hanya melaporkan menyodorkan nama nama tersebut ke DPD Gerindra Jawa Timur, kami berupaya supaya nama nama tersebut di evaluasi yang sekira nya mampu maju di Pilkada 2020,” Kata Mujib.

Disinggung masalah DPC Partai Gerindra akan menjemput rekom seperti santer beredar di media masa, Mujib membantah bahwa itu masih isu, karena hingga sekarang ini pun kami selaku ketua DPC Partai di Daerah ini masih sedang merumuskan dan sedang di bahas.

Nah ini perlu dipertanyakan siapa yang mengambil dan siapa yang menjemput sedangkan kami saja belum menerima mandat atau perintah mengambil dari pusat (Ketua Umum Gerindra Prabowo Subiyanto . RED), papar Mujib pada awak media.

Masih Mujib. “Mohon media, ini jangan diplintir plintir ya mas mbak, kami sadar inilah yang namanya dinamika berpolitik, di poles digosok gosok biar panas dan tambah menarik (Mujib sambil melepas ulas senyum nya.Red), meneruska, namun yang jelas Gerindra akan berkoalisi untuk mengusung Bupati dan Wakil Bupati dengan partai partai yang bersedia untuk bergabung,”jelasnya.

Gerindra dengan berkolaborasi, bertekat untuk mewarnai di perebutan suara rakyat pada putaran pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Blitar pada tanggal 9 Desember mendatang, lanjut Mujib.

Untuk memenuhi persyaratan dengan ketentuan jumlah kursi di parelemen, memang Partai ini harus menyusun strategi melakukan pendekatan dan lobi lobi lintas partai.

“ Sekarang ini kami sedang melakukan pendekatan kepada lintas partai seperti PKB,PPP,PKS dan juga partai Golkar, Karena partai Nasdem sudah lari menentukan dukungan ke Petahana, jelas ini tidak mungkin untuk bergabung, meskipun dalam perlemen pernah tergabung dalam aliansi lintas partai yang dinamai Fraksi GPN,” Ujar nya.

Mujib juga menekankan dalam Fraksi GPN Nasdem yang sudah menyatakan dukungan ke Incumben Petahana sebenar nya itu sah sah saja, namun dari apa yang disampaikan Ketua DPD Partai Nasdem Nurhadi kepada para awak media dalam pertemuan usai menghadiri pembagian bansos di Desa Minggirsari Kecamatan Kanigoro ( 07/08/20 ) kemarin.

Mujib mengaku baru mendengar dari awak media, karena selama ini belum ada koordinasi dengan lintas partai di parlemen DPRD Kabupaten Blitar (GPN). “Tidak masalah bagi kami, itu adalah merupakan dinamika politik semua partai berhak untuk menentukan pilihan nya mau mendukung bakal calon nya, itu kan internal nya Nasdem, dan kami partai Gerindra tidak bisa intervensi lebih dalam lagi,Pungkas nya.

Hari ini di internal partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindara ) baru saja usai menyelenggarakan Konggres Luar Biasa secara Virtual ( 08/08/20 ) dimana untuk persoalan Pilkada serentak kusus di Jawa Timur yang terdapat 34 DPD, keputusan final siapa bakal calon Bupati/Wakil Bupati periode 2020-2024 penentu nya adalah tetap di Ketua Umum tentang siapa siapa yang direkom nantinya (emo)

Editor : Redaksi

Birokrasi
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru