Surabaya (Suara Publik). Penggrebekan Panti Pijat esek-esek yang belakangan ini sering dilakukan oleh PPA Polrestabes Surabaya. Ternyata berdampak positif, saat tim Suara Publik(SP) terjun untuk mencoba infestigasi partisipatif, sering ditolak saat minta plus-plus.
Dikawasan Darmo Park yang lebih dari 10 tempat esek-esek pada tiarap dan berhati hati menerima tamu baru. Mereka hanya melayani pelanggan tetap agar tidak di grebek aparat. Sedangkam tim SP terlihat asing sehingga hanya mendapat layanan pijat murni.
Sumber di Darmo Park menyarankan tim SP ke Mr. Spa dikawasan Suko Manunggal. “di Mr. Spa lebih aman karena disana menengah keatas. Dan pengelolanya kordinasinya bagus sama aparat” papar seorang paruh baya berkulit putih bermata sipit.
Saat ditanya lebih jauh tentang Mr. Spa, dengan serius pria tersebut menceritakan dirinya yang sering wisata pijat plus. Salah satunya di Mr. Spa kawasan Suko Manunggal, yang tempatnya bagus bersih nyaman dan aman.
Masih sumber, Jika tamu baru akan dijelaskan fasilitas di sini. Pertama, Mr Macho dengan tarif Rp 500 ribu dan Rp. 600 ribu. Dengan durasi 2,5 jam. Di sini ada tiga macam, yakni Saphire, Ruby, dan Emerald. Kamarnya deluxe dan memiliki fasilitas paling komplit dan cukup mewah. Di antaranya, televisi flat, double bad, jacuzzi, bathub dan shower. Pokoknya kamar ini seperti di hotel berbintang, ruangan ini berada di lantai 3, paparnya.
Setelah mendapat info dari sumber, tim SP pun mencoba memantau suasana Mr. Spa di kawasan Suko Manunggal. Ternyata Mr. Spa memang banyak dikunjungi oleh tamu. Terlihat dari tamu atau pengunjung, tempat ini berkelas menengah keatas.
Apa yang dikatakan oleh sumber Mr. Spa tempatnya bagus bersih nyaman dan aman, benar adanya. Sayangnya tim SP harus meninggalkan Mr. Spa karena sudah ada janji ketemu narasumber ditengah kota. Walaupun keinginan untuk hunting Wanita Pemijat(WP) kedalam sangat tinggi. Namun janji penting dengan narasumber harus ditepati.
Akhirnya tim SP sepakat meninggalkan tempat Mr. Spa. Kunjungan berikutnya akan segera dijadwalkan sambil mencari tahu aparat yang berada dibalik Mr. Spa hingga dugaan bisnis plusnya bisa aman terkendali.(*)
Editor : Pak RW