Eko Penjambret di Fly Over Pasar Kembang Tertangkap Berkat HP Ber GPS.

suara-publik.com

SURABAYA - SUARA PUBLIK . Eko Cahyo 19 tahun asal Gedangan Sidoarjo ini harus berurusan dengan pihak Polsek Bubutan. Pasalnya, pria ini bersama dua rekannya yang sampai saat  ini masih dalam pengejaran, telah melakukan perampasan tas secara paksa milik korban bernama Unike warga Rungkut Asri Surabaya.

Kejadian bermula, saat Unike (korban,red) sedang mengendarai sepeda motor dengan teman laki lakinya  dan melintas di Jalan Pasar Kembang Flyofer. Tak lama kemudian, Eko Cahyo (tersangka,red) yang saat itu sedang mengendarai sepeda motor bersama kedua temannya, membuntuti korban dari belakang. Dengan cepatnya, Eko Cahyo pun  nekat menjambret tas milik korban, yang saat itu di cangklongkan di pundak sebelah kiri tubuh korban .

Korban yang terkejut, langsung meneriaki pelaku dengan "jambret" dan mengejarnya sampai ke jln Bubutan. Namun korban tidak berhasil menemukan para tersangka dan selanjutnya sekitar pukul 00.00 wib korban melaporkan kejadian tersebut ke Polsek  Bubutan Surabaya.

Setelah korban melaporkan dan di introgasi, korban mengatakan kalau Hp dilengkapi dengan GPS. Dengan bantuan GPS tersebut akhirnya para tersangka terlacak dan akhirnya tersangka Eko Cahyo berhasil ditangkap sedangkan kedua temannya berhasil lolos melarikan diri.

"Saat itu memang petugas kami sempat kejar - kejaran dengan tersangka. Karena tersangka selalu berindah pindah tempat." Ujar kanit Reskrim Polsek Bubutan AKP Budi Waluyo, minggu (13/11).

"Akhirnya kami berhasil mengamankan pelaku beserta barang buktinya dan kasus ini masih dalam tahap pengembangan petugas," imbuhnya.

Dari tangan tersangka, petugas berhasil mengamankan barang bukti, berupa satu tas warna hitam yang berisikan satu dompet warna coklat, HP dan Powerbank beserta satu unit sepeda motor merk Honda Vario  yang digunakan tersangka sebagai sarana aksi penjambretan. (TOM)

Editor : Pak RW

Birokrasi
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru