Polres Bondowoso Mendapat Tambahan 34 Kendaraan Operasional Sepeda Motor

suara-publik.com

Bondowoso, Suara Publik

Untuk menunjang pelaksanaan tugas personil Polri di lapangan, bertempat di halaman Apel Polres Bondowoso, Jajaran Polres Bondowoso melaksanakan Apel penyerahan kendaraan bermotor Dinas Sabhara sebanyak 34 unit beserta kelengkapannya. Rabu (14/12/2016).

Sebanyak 20 unit diserahkan kepada Polsek yang ada di wilayah hukum Polres Bondowoso, sementara 14 unit untuk Satuan Sabhara Polres Bondowoso.

Apel Penyerahan kendaraan bermotor dinas tersebut langsung dipimpin oleh Kapolres Bondowoso AKBP Afrisal SIK., yang diikuti oleh seluruh pejabat utama Polres Bondowoso, Kapolsek Jajaran, Perwira, Brigadir dan PNS Polres Bondowoso dan jajaran lainnya.

Dalam amanatnya, Kapolres Bondowoso berpesan kepada anggota yang menerima kendaraan ranmor dinas tersebut, agar menjaga dan merawat ranmor dinas yang diberikan tersebut agar bisa dipergunakan sebaik baiknya.

“Kendaraan yang kita berikan itu adalah digunakan untuk kepentingan dinas dan memberikan Pelayanan, Perlindungan dan Pengayoman kepada Masyarakat.,” kata mantan Kasat Reskoba Jakarta Utara ini.

Dengan penambahan ranmor dinas ini, kata Afrisal,  pelayanan kepada masyarakat akan semakin optimal mengingat jajaran Polri akan menghadapi Operasi Lilin 2016 dalam rangka pengamanan Natal dan tahun baru 2017.

“Saya berharap kepada semua anggota Polres Bondowoso untuk teruys meningkatkan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat, karena uang yang dipakai untuk membeli ranmor itu berasal dari rakyat,”tegasnya.

Selain itu Kapolres berpesan kepada anggota agar selalu menjaga kesehatan diri masing-masing, sekaligus menekankan jika ada kerusakan yang dialami ranmor dinas agar segera berkoordinasi dengan Kasat Sabhara dan Kasubbag Sarpras supaya segera diperbaiki.

“Semoga apa yang telah diberikan oleh Negara kepada kita, hendaknya dijaga dan dipelihara dengan baik,”imbuhnya.

Setelah pelaksanaan upacara tersebut, juga dilaksanakan penanda tanganan Berita Acara Penyerahan Ranmor Dinas Roda 2 yang ditanda tangani oleh Kapolres dan Kasat Sabhara serta Kanit Sabhara Polsek jajaran Polres Bondowoso. (her)

Editor : Pak RW

Birokrasi
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru