Satlantas Polres Bondowoso Gelar Kegiatan Polisi Sahabat Anak.

suara-publik.com

BONDOWOSO,Suara Publik

Unit Dikyasa Sat Lantas Polres Bondowoso kembali melaksanakan kegiatan Polisi Sahabat Anak (Polsanak). Kegiatan Polsanak tersebut melibatkan 150 orang anak dari Taman Kanak - Kanak se Kecamatan Wringin, yang dilaksanakan di Taman Lalu-Lintas. Jumat (06/01/2017).

Kapolres Bondowoso AKBP Afrisal,SIK melalui Kasat Lantas Polres Bondowoso, AKP Hadi Siswoyo,SH.,mengatakan,kegiatan ini dilaksanakan dengan maksud untuk lebih mendekatkan Polri umumnya dan Polantas khususnya kepada semua kalangan masyarakat termasuk kalangan anak – anak.

Kegiatan dimulai dengan pengenalan jenis - jenis pakaian dinas Polri, kemudian dilanjutkan dengan permainan pengenalan rambu - rambu lalu lintas oleh anggota Unit Dikyasa Sat lantas Polres Bondowoso,” kata AKP Hadi Siswoyo.

Menurutnya, atas pelaksanaan kegiatan ini para pengajar dan pendamping murid-murid TK tersebut mengucapkan terima kasih atas kesempatan yang diberikan kepada anak didiknya, sehingga lebih mengenal dan memahami tentang tertib berlalu-lintas.

“Mudah-mudahan apa yang mereka dapatkan dari anggota Satlantas, akan menjadi tambahan ilmu bagi anak-anak. Tentunya kedapan semua anak-anak TK dapat melakukan hal yang sama seperti TK Kecamatan Wringin,”harapnya.

Hadi Siswoyo menambahan, dengan adanya kegiatan ini diharapkan nantinya sosok seorang Polisi itu bukan lagi menjadi sosok yang harus ditakuti melainkan menjadi sosok yang sangat dirindukan kehadirannya oleh semua kalangan masyarakat termasuk kalangan anak – anak.

            “Kita berharap, Polisi tidak hanya menjadi sahabat anak-anak, tapi menjadi sahabat seluruh masyarakat,”imbuhnya. (her)

Editor : Pak RW

Birokrasi
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru