Satu Pelaku Curanmor Ketintang Disergap Polrestabes Surabaya.

suara-publik.com

Surabaya Suara-Publik. Satu dari tiga pelaku Curanmor(pencurian kendaran bermotor ) yang sudah beraksi di Tiga TKP berhasil dibekuk Anggota Satreskrim Polrestabes Surabaya di jln Gembong Surabaya.

 

Pelaku curat apes tersebut adalah Slamet (21) seorang kuli bangunan asal jln Gembong Gg.V Surabaya 

 

Berawal, pada hari rabu 11 januari 2017sekira jam 01.30 wib, Pelaku ini bersama kedua temannya yang berinisial, LM dan MT yang saat ini masih dalam pencarian orang (DPO). Berkeliling sambil mencari sasaran sepeda motor yang di parkir diteras rumah. Hingga pelaku melihat kesempatan ada sebuah sepeda motor vario milik korban Dedi warga jln Ketintang Gg.III /11 Surabaya yang saat itu diparkir di depan rumah.

 

Melihat kesempatan itu akhirnya tersangka bersama tamannya berhenti dan lalu MT masuk kedalam rumah dengan cara merusak kunci gembok pagar dan merusak kunci sepeda motor  dengan menggunakan kunci “T". 

 

Setelah motor berhasil di ambil oleh MT, selanjutnya tersangka Slamet menaiki motor hasil curian tersebut. Sementara  MT dan LM   mengikuti dari belakang. Menurut petugas kedua orang teman tersangka ini masih dalam pengejaran(DPO).

 

Kasubag Humas Polrestabes Surabaya Kompol Lily Djafar menjelaskan, tersangka ini merupakan spesialis pelaku curanmor(pencurian  kendaraan bermotor) yang sudah beraksi di tiga TKP,"Papar, Lily Djafar, senin (16/1)

 

Tersangka tersebut, berhasil ditangkap berkat laporan korban benama Dedi warga jln Ketintang Surabaya,yang melaporkan bahwa sepeda motor vario L-6141-MB raib digondol pencuri saat di parkir diteras rumah sekitar pukul 01.30 wib.

 

Berbekal informasi dari korban, anggota Satreskrim Polrestabes langsung melakukan penyekatan dan akhirnya berhasil menangkap satu dari tiga pelaku di jln Gembong Surabaya.

 

Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya tersangka diamankan di sel tahanan Mapolrestabes Surabaya dan akan dijerat dengan Pasal 363 KUHP tentang Pencurian dengan pemberatan. (TOM)

Editor : Pak RW

Birokrasi
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru