Polwan Wajib Menjaga Nama Baik dan Citra Polri Ditengah Masyarakat.

suara-publik.com

 

BONDOWOSO, Suara Publik – Sejumlah anggota Polisi Wanita (Polwan), mendapat pengarahan dari Kapolres Bondowoso AKBP Afrisal SIK. Sesaat setelah pelaksanaan Upacara hari Kesadaran Nasional di Lobby Mapolres Bondowoso. Jumat (17/02/2017).

          Pada kesempatan tersebut, Kapolres menegaskan sebagai Anggota Kepolisian selayaknya seorang Polwan wajib menjaga nama baik dan citra Polri di tengah masyarakat.

“Saya ingin seorang Polwan dikenal sebagai sosoknya yang humanis di tengah-tengah masyarakat, jauh dari kesan arogan dan menyeramkan,”kata Kapolres Afrisal.

 Menurutnya, anggota Polwan diharapkan tetap berpedoman pada aturan yang ada dalam pelaksanaan tugas sehari-hari. Sehingga tidak melanggar aturan, jangan malah merusak citra kepolisian dengan tindakan-tindakan yang mencoreng nama baik institusi.

“Polwan adalah seorang penegak hukum yang harus bisa menjadi tauladan bagi masyarakat. Sehingga sudah sepantasnya tertib hukum, jangan sampai malah melanggar peraturan disiplin sebagai anggota Polwan,”tegasya.

Sebelum mengakhiri arahanya, Kapolres memberikan motivasi dan semangat untuk lebih giat bekerja dan menjalankan tugas kepada seluruh Polwan Polres Bondowoso.

Selain sebagai sosok perempuan, Polwan tidak boleh kalah dengan Polisi laki-laki (Polki). Karena pada hakekatnya dalam menjalankan tugas sebagai abdi Negara dan abdi masyarakat, Polwan dan Polki sama-sama anggota Polri.

“Oleh karena itu, saya berpesan kepada anggota Polwan Resor Bondowoso, laksanakan tugas dengan baik dan bertanggung jawab. Karena dipundak kalian ada amanah yang harus dikerjakan dengan sungguh-sungguh,”imbuhnya.(her)

Editor : Pak RW

Birokrasi
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru