suara-publik.com skyscraper
suara-publik.com skyscraper

HMI Cabang Langsa, Sumut memperingati Milad HMI ke -74

avatar suara-publik.com
Pemko Langsa, KNPI Kota Langsa , MD KAHMI Kota Langsa, FORHATI Kota Langsa, Perangkat desa Meurandeh Dayah, Ormawa Kampus, dan juga kader-kader HMI Komisariat sekawasan Cabang Langsa di Sekretariat HMI Cabang Langsa Gampong Meurandeh Dayah dusun Kawatan
Pemko Langsa, KNPI Kota Langsa , MD KAHMI Kota Langsa, FORHATI Kota Langsa, Perangkat desa Meurandeh Dayah, Ormawa Kampus, dan juga kader-kader HMI Komisariat sekawasan Cabang Langsa di Sekretariat HMI Cabang Langsa Gampong Meurandeh Dayah dusun Kawatan
suara-publik.com leaderboard

LANGSA-SUMATERA UTARA (Suara Publik)-Dies Natalis Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Langsa, Sumatera Utara (Sumut) bertema : Mengokohkan Komitmen Ke-Islaman dan Kebangsaan yang berlangsung di Sekretariat HMI Cabang Langsa Gampong Meurandeh Dayah dusun Kawatan. Acara di buka Oleh ketua Panitia, Usra Dinur, Sabtu (06/02/2021).

Dalam jajaran tamu undangan tampak Asisten Bagian Administrasi Umum, Junaidi mewakili Pemko Langsa, KNPI Kota Langsa , MD KAHMI Kota Langsa, FORHATI Kota Langsa, Perangkat desa Meurandeh Dayah, Ormawa Kampus, dan juga kader-kader HMI Komisariat sekawasan Cabang Langsa. Adapun susunan Acara dies natalis ialah doa bersama yang di pimpin oleh Tgk. Akbar diikuti dengan Khidmat oleh seluruh tamu undangan dan kader HMI yang hadir.

Junaidi menyampaikan terimakasih kepada seluruh OKP, Ormas, Ormawa, juga perangkat desa yang sampai dengan hari ini sangat mensupport sesama. "Kota Langsa sangat mengapresiasi kepada HMI yang sampai dengan hari ini tetap bersinergi dalam melahirkan pemimpin-pemimpin hebat untuk Kota Langsa ke depan," kata Junaidi.

Dalam sambutannya, Zulfan mewakili KAHMI Kota Langsa mengucapkan Milad HMI yang ke-74. "Hari ini,  tema Milad HMI, yaitu: mengokohkan komitmen Keislaman dan Kebangsaan. Sebagaimana lirik hymne HMI, yaitu: turut Al-Qur'an hadist," tegas Zulfan. Maka dari itu, lanjut Zulfan, HMI harus menjadi garda utama sebagai contoh kepada masyarakat dalam mengukuhkan KeIslaman dengan kegiatan yang seperti ini. "Saya mengapresiasi kepada kepengurusan Adinda Boi yang komitmen menghidupkan kajian kebangsaan dan keislaman guna sebagai bekal kematangan kader dalam berproses. Saya juga berharap semoga memasuki bulan puasa nanti, kita dapat menyelesaikan semua hal yang menjadi beban dalam tubuh HMI hari ini sehingga kader HMI dapat menjadi kader yang bahagia agar terbentuk insan cita yang siap mengabdi kepada bangsa," pungkas Zulfan.

Selanjutnya di isi dengan kata-kata sambutan yang di sampaikan oleh Ketua Umum HMI Cabang Langsa, Boidatul Khoi, S.T. "HMI adalah sebuah organisasi yang bertahan hampir 1 abad merupakan salah satu wadah dimana dari wadah tersebut lahirlah pemimpin-pemimpin baru yang hari ini ikut andil dalam perkembangan Indonesia. Sangat di sayangkan jika dualisme yang hari ini berada dalam tubuh HMI dapat menghambat proses bagi kader-kader HMI saat ini. Saya berharap kepada seluruh kader komisariat sekawasan Cabang Langsa agar tetap dapat berproses sebagaimana mestinya meski dalam kondisi cabang yang seperti ini." tutup Boidatul Khoi.

Acara ditutup dengan pemotongan nasi tumpeng yang di lakukan oleh Safaruddin Puteh dan di saksikan seluruh tamu undangan dan kader HMI sekawasan Cabang Langsa. (rizky zulianda/dwi)

Editor : Redaksi

suara-publik.com skyscraper