suara-publik.com skyscraper
suara-publik.com skyscraper

Gus Yani-Bu Min, Resmi Dilantik Hari Ini

avatar suara-publik.com
suara-publik.com leaderboard

GRESIK, suara-publik.com - Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Gresik Jawa Timur terpilih, Fandi Akhmad Yani dan Aminatun Habibah dilantik hari ini, jumat (26/2) oleh Gubernur Jawa Timur Hj. Khofifah Indar Parawansah, di gedung Grahadi Surabaya.

Seluruh tamu undangan dari unsur Forkopimda Kabupaten Gresik mengikuti acara pelantikan tersebut secara daring di Kantor Bupati dengan mengikuti protokol kesehatan secara ketat.

Kepala bagian Humas dan Protokol Pemerintah Kabupaten Gresik, A.M Reza Pahlevi, menegaskan bahwa persiapan untuk acara pelantikan hari ini sudah dipersiapkan secara matang.

“Sejak awal minggu ini kita sudah melakukan persiapan untuk acara pelantikan. Bahkan kita juga sudah melakukan gladi resik acara pelantikan baik secara daring dan luring di Grahadi," katanya, Jumat (26/1/2021).

Untuk menghindari kerumunan, masyarakat umum terutama masyarakat Gresik pada khususnya yang ingin mengikuti acara pelantikan bisa dipantau lewat radio dan kanal YouTube. "Di radio streaming http://suara gresik.id/ dan YouTube streaming di kanal Suara Gresik mulai pukul 15.30 WIB," ujarnya.

Sebagai informasi Hari ini Gedung Negara Grahadi akan dilantik kepala daerah hasil pemilu tahun 2020. Total terdapat 17 pasangan kepala daerah yang akan dilantik hari ini oleh Gubernur, diantaranya Kabupaten Gresik, Banyuwangi, Situbondo, Jember, Malang, Kota Malang, Kabupaten Trenggalek.

Kemudian, Kabupaten Kediri, Ponorogo, Ngawi, Lamongan, Sidoarjo, Mojokerto, Sumenep, Kota Pasuruan dan Kota Surabaya.

Karena banyaknya kepala daerah yang akan dilantik, rencananya kegiatan pelantikan dibagi menjadi tiga sesi. Untuk Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Gresik dilaksanakan pada sesi tiga.(imam)

Editor : Redaksi

DKP Harkitnas