suara-publik.com skyscraper
suara-publik.com skyscraper

Dr. George Handiwiyanto SH MH. Jadi Dewan Pembina di Barikade Gus Dur Jatim

avatar suara-publik.com
suara-publik.com leaderboard

Surabaya, (Suara Publik) - Dr. George Handiwiyanto SH MH. Masuk dalam jajaran pengurus Barisan Kader Gus Dur Jatim. Hal ini diketahui saat Pelantikan dan Rapat Kerja Wilayah Dewan Pimpinan Wilayah Barisan Kader Gusdur Jawa Timur I (DPW Barikade Jatim) dilaksanakan pada Sabtu 10 April 2021 di gedung Islamic Center jalan raya Dukuh Kupang no 122-124 Surabaya, dihadiri Kofifah Indarparawansah selaku Gubernur Jawa Timur.

Acara yang diawali dengan sholawatan mengiringi kedatangan Kofifah yang langsung memberikan santunan kepada anak yatim disambung dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya serta lagu kebangsaan NU Ya Lalwaton.

Acara dilanjut dengan pemberian bendera Pataka yang diserahkan kepada ketua DPW Barikade Jatim Ahmad Arizal. Sebagai simbolis ditetapkannya sebagai pengurus DPW Barikade Gusdur Jatim, dengan mengucapkan sumpah dan janji yang intinya memperjuangkan program program Gusdur.

Ahmad Arizal dalam sambutannya berjanji akan mengawal program program Gusdur khususnya diwilayah Jawa Timur, "organisasi ini lebih mengutamakan pluralisme serta memerangi intoleransi dan radikalisme,"ujar Ahmad.

Masih Ahmad, "nantinya kita juga akan bersinergi dengan seluruh forkopimda Jatim untuk mengawal kinerja Gubernur Jawa Timur hingga masa baktinya."pungkasnya.

Sedangkan Kofifah dalam sambutannya juga mengatakan, bahwa sebagai santrinya Gusdur mengharap kepada seluruh pengurus Barikade untuk memahami arah dari pergerakan Gusdur, "mengikuti langkah Gusdur itu sangat berat, maka dari itu saya mengharap kepada seluruh rekan rekan yang tergabung dalam organisasi ini sering sering membaca buku tentang kepribadian seorang Gusdur yang telah menjadi guru Bangsa."ujar Kofifah dalam sambutannya.

Acara tersebut berjalan dengan aman, lancar dan kondusif serta tetap mematuhi protokol kesehatan yang ketat. Dan sebagai pengamanan acara ini dari Kepolisian Dukuh Pakis menerjunkan 14 (empat belas) personil.

 

Berikut Daftar Susunan pengurus DPW Barikade Gusdur Jatim.

Dewan Pembina Drs H.Miftahul Huda.M.S.i 

Anggota Dr H.Hudiyono.M.S.i, H Afandi Alwi, H.Djatmiko, H. Ahmad Khoiri Mahfud, Dr.George Handiwiyanto. SH.MH, Najib Martak, H.Nadhir.

Dewan Harian, Ketua Ahmad Arizal, Wakil Ketua H.Mahruz Ali, H.Mujib Idris, H.Moestopo, SE.SH.MH, H.Abdul Jabbar, Gus Prima Zandika.

Sekretaris Ahmad Basuni Salim, Wakil sekretaris Miskan SE.SH, Taufiqur Rahman.M.Pd, H.A. Goes Sjahennie Rois, SH. Asnan Kasogi.

Bendahara H.Asmawi Munilam S.Pd, Wakil Bendahara Nuryanti, Farah Mahri. s.Pd, Ismail Shihabuddin.

(red)

Editor : Redaksi

suara-publik.com skyscraper