suara-publik.com skyscraper
suara-publik.com skyscraper

Sisa 5 Bulan, DPD PJI-D Maksimalkan 4 Program Kerja

avatar suara-publik.com
suara-publik.com leaderboard

SURABAYA, (suarapublik.com) - Kembali, DPD-PJI Demokrasi (Dewan Pimpinan Daerah - Perkumpulan Jurnalis Indonesia Demokrasi) Jawa Timur menggelar rapat pengurus untuk kelanjutan organisasi insan pers tersebut. 

Kali ini, dalam pembahasan rapat yang di adakan para pengurus yang masih dalam pandemi covid dengan menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes), di laksanakan di dalam Gedung/Cafe Hystoria, Jalan Joyoboyo no 23 Surabaya, Jum'at, (30/07/21).

Dalam pembahasan kinerja 2021 yang masih menyisakan 5 bulan tersebut, harus berjalan dengan maksimal. "Rapat kali ini membahas program jangka pendek dan jangka panjang organisasi secara spesifik," ujar Ahmad selaku Ketua DPD-PJI Demokrasi Jatim ini. 

Sebelum acara dimulai, seluruh pengurus DPD-PJI Demokrasi, memberikan ucapan turut berbelasungkawa yang di berikan kepada salah satu pengurus, Eny selaku wakil bendahara yang beberapa hari lalu telah meninggal dunia.

"Mari kita bacakan surat Al Fateha untuk almarhum, beserta juga ditujukan kepada anggota pengurus yang saat ini lagi berjuang melawan penyakit," ujar Achmad Garad dalam pembukaannya.

Selanjutnya, Ketua DPD PJI-D Jatim tersebut membacakan Surat Keputusan (SK) yang baru atau perubahan dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PJI-Demokrasi, untuk disampaikan kepada para pengurus baru di DPD PJI-D Jatim.

Dalam hasil rapat untuk pergerakan kegiatan organisasi ini menghasilkan 5 (lima) usulan kegiatan yang menjadi program jangka pendek dan jangka panjang. "kita akan coba realiasasikan satu persatu sesuai dengan urgensinya," paparnya. 

Daftar usulan program yang telah disepakati, antara lain :

1.Pembentukan DPC PJI-D se-Jawa Timur.

2.Seminar Kebangsaan

3.Program sosial (santunan anak yatim)

4.Pelatihan Jurnalistik

5.Pelaksanaan Hari Pers Nasional (HPN) 2022.

"Dalam pelaksanaan program, kita mandatkan kepada pengurus, sesuai dengan bidangnya." pungkas Achmad Garad.

Sementara itu, Andre, selaku Sekertaris DPD PJI-D Jatim, mengatakan, bahwa dirinya mendapatkan informasi dari pihak Bakesbangpol (Badan Kesatuan Bangsa dan Politik) Jawa Timur akan segera mengadakan audiensi. 

"Kita sudah di hubungi dari Pihak Bakesbangpol Jatim, bahwa audiensi akan segera di agendakan waktu nya dalam waktu dekat ini," kata Andre. 

Namun, menurutnya, pihak Bakesbangpol Jatim memberikan pembatasan pengurus DPD-PJI Demokrasi yang hadir dalam audiensi nantinya. Pasalnya, masih dalam masa pandemi covid-19. "Insya Allah, segera dilakukan audiensi, namun dari pihak Bakesbangpol membatasi perwakilan 3 (tiga) pengurus saja," tandas Pemimpin Redaksi media cyber Suara-Publik.com ini. (Red)

Editor : Redaksi

suara-publik.com skyscraper