suara-publik.com skyscraper
suara-publik.com skyscraper

Tenaga Medis Puskesmas Banyu Urip, Datangi Warga Yang Sakit dan ODGJ, Untuk di Vaksin

avatar suara-publik.com
Foto: Tenaga Medis saat vaksinasi pada lansia yang tidak bisa datang ke Puskesmas.
Foto: Tenaga Medis saat vaksinasi pada lansia yang tidak bisa datang ke Puskesmas.
suara-publik.com leaderboard

Surabaya, Suara Publik - Dinas Kesehatan Kota (DKK) Surabaya benar-benar focus dalam menangani penurunan angka penyebaran Covid-19. Hal ini terbukti dengan kehadiran tenaga medis ke rumah warga yang mau vaksin tapi tidak berdaya untuk datang ke Puskesmas karena sakit.

Para tenaga medis dengan senang hati melayani vaksin warga yang sakit. Dengan didampingi kader kesehatan yang ada di setiap RW. Tenaga medis blusukan ke rumah warga yang sakit dan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ).

Seperti yang terlihat pada Kamis 18/08/2021 di Kupang Krajan Tengah RT 6 RW 3 Kupang Krajan. Dimana para tenaga medis itu memberikan layanan vaksin pada warga yang sakit usai gelar vaksinasi massal di balai gotong royong Kupang Krajan Tengah.

Kusworo Ketua RW 3 Kupang Krajan berterima kasih kepada para medis yang telah bersusah payah mendatangi warga yang sakit. "Terimakasih banyak atas kesediaan tenaga medis Puskesmas Banyu Urip memvaksin warga saya yang sakit. Semoga Allah memberikan kesehatan yang prima para Nakes" ujar Kusworo.

100%100%

Kepala Puskesmas Banyu Urip dokter. Era saat dimintai komentar terkait vaksinasi ke rumah warga yang sakit dan ODGJ menyatakan, Kesiapan Puskesmas dalam kegiatan vaksimasi dilakukan dengan berbagai cara. Selain mengadakan di Puskesmas, kami juga mendatangi warga yang tidak bisa datang ke puskesmas utk vaksinasi.

Misal warga lansia, ODGJ, disabilitas ataupun warga yang memang tidak mampu keluar rumah. Dengan berbagai macam upaya ini harapan kami semua masyarakat bisa tervaksin semua. Sehingga bisa menekan angka positif Covid-19, papar dokter Era saat dihubungi via WA.(red)

Editor : Redaksi

Puasa Disbudpar