suara-publik.com skyscraper
suara-publik.com skyscraper

Bertandang Ke Kos Teman, 15 Menit 2 Motor Lenyap di Gondol Maling.

avatar suara-publik.com
  • URL berhasil dicopy

SURABAYA - SUARA PUBLIK. Bandit kos-kosan kembali beraksi. Kali ini, 2 unit sepeda motor Honda Vario milik tamu dan penghuni rumah sewa (kos-kosan) yang terparkir di Jalan Lebak Jaya 2/54, Surabaya jadi korbanya pada, Senin (26/9) malam.

Parahnya, kedua sepeda motor yang menjadi korban pencurian ini milik rekanan kerja yang tengah bersilaturahmi. Suyit, pemilik sepeda motor Vario dengan nopol W 3797 WD warga Kedinding Tarik, Sidoarjo dan sepeda motor berjenis yang sama dengan nopol  N 4251 AAQ milik Adi Kurniawan, (penghuni kos, red) warga Cemoro Kandang, Desa Kedung Kandang, Kabupaten Malang.

Menurut data di lapangan, kedua korban yang merupakan pegawai AJBS datang secara bersamaan. Melihat tempat parkir di dalam halaman kos yang sempit, lantas mereka memarkikan sepeda motornya di gang kecil tepat di depan pagar rumah kos sekitar pukul 20:15 WIB.

Namun tak lama berselang, usai memasuki kamar kos yang terletak di lantai 2, Suyit yang resah akan keberadaan parkir sepeda motornya menengok dari balkon atas sontak kaget mendapati  motor miliknya dan rekannya telah hilang.

"Kejadiannya begitu cepat selang lima belas menit masuk sudah hilang. Saya sempat tanya apa aman parkir disini, namun teman saya (penghuni kos, red) bilang tidak masalah karena cuman masuk sebentar," terang Suyit kepada anggota SPKT di Polsek Tambaksari.

Pemilik rumah kos yang di jumpai di tempat kejadian perkara (TKP) membenarkan adanya kejadian yang menimpa penyewa kamar di rumahnya.  Dirinya juga mengaku bahwa kasus tersebut baru pertama kali terjadi di rumahnya lantaran baru 6 bulan membuka persewaan kamar (kos-kosan). "Ya mas, punya anak kos saya. Kata tetangga pelakunya kabur dengan santai membawa dua motor vario ke arah Jalan Kenjeran," tutur pria yang enggan di sebutkan namanya ini.

Sementara itu, menurut keterangan saksi lain, kondisi di lokasi kejadian saat itu tengah sepi. Sani, pria yang juga penghuni kos sempat melihat dua orang laki-laki berada di depan rumah. Dirasa sebagai rekan penghuni kos yang lain, maka tak menaruh rasa curiga terhadap orang misterius saat dirinya memasuki rumah.

"Satu orang berbadan besar duduk di motor dan satu lagi berdiri di depan gang sambil telpon. Saya cuek aja, saya kira ya tamu kos seperti biasanya," ungkap Sani kepada suara publik, saat di temui di tempat kejadian perkara (TKP),  Selasa (27/9) siang.

Kanit Reskrim Polsek Tambaksari, AKP Nadiar membenarkan adanya tindak pencurian sepeda motor (Curanmor, red) yang terjadi di wilayahnya. Di terangkanya, pelaku merupakan spesialis pencurian motor dan di perkirakan berjumlah lebih dari dua orang.

"Kasus ini sudah kami tangani dan sedang dalam proses penyelidikan. Yang jelas ini pelaku spesialis, melihat kecepatan, ketenangan, dan jumlah unit yang mereka gondol saat melancarkan aksi," ujar Nadiar saat di temui di kantornya yang terletak di Jalan Mendut ini.(TOM)

Editor :