suara-publik.com skyscraper
suara-publik.com skyscraper

Ketua Komisi IV Jatim Siap Calonkan Diri Sebagai Bupati Pasuruan.

avatar suara-publik.com
  • URL berhasil dicopy

Pasuruan Suara-Publik. Drs.Eddy Paripurna M.Si yang saat ini menjabat sebagai ketua komisi IV di DPRD Jawa Timur yang merupakan salah satu putra terbaik yang dimiliki oleh kabupaten Pasuruan menyatakan siap untuk menjadi Bupati Pasuruan pada 2018 mendatang.

 

Pria yang dikenal dengan tag line " KITA SEMUA SAUDARA " sempat menjabat menjadi wakil Bupati Pasuruan pada periode 2008 hingga 2013. Bung Eddy dikenal masyarakat kabupaten Pasuruan yang pro wong cilik dan dengan salah satu   gebrakanya yakni " Sambang Deso " dengan mengajak semua kepala SKPD untuk turun gelanggang menyusuri Desa-Desa terpencil dengan menggunakan sepeda motor.

" Saya akan fokus untuk pembenahan infrastuktur terutama jalan dan sungai yang mengalami pendangkalan, " kata Eddy kepada Suara-Publik.com .

Lebih lanjut pria yang dikenal dengan senyum dan kumis lebatnya ini memaparkan bahwa program utama yang ia canangkan jika terpilih jadi Bupati Pasuruan pada 2018 mendatang yakni peningkatan jumlah program pengentasan kemiskinan.

Partai pengusung Eddy yakni PDI P yang saat ini memiliki jumlah sebanyak 6 kursi di DPRD kabupaten Pasuruan yang dikenal memiliki para pendukung militan dengan sikap yang loyal dan setia pada Eddy.

" Masyarakat sangat medukung saya untuk maju kembali pada 2018 dan karena itulah saya siap maju kembali menjadi calon Bupati Pasuruan, " Tandas Eddy.

Sementara itu para pendukung  setia Eddy yang berasal dari Ormas maupun Orsospol menyatakan siap mendukung sepenuhnya dan akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengantarkan Eddy Paripurna hingga menduduki kursi Bupati Pasuruan pada 2018.

" Kami siap mendukung penuh Bung Eddy untuk menjadi Bupati Pasuruan pada 2018, " Ujar Sumino salah satu pendukung Eddy di Pasuruan timur dari komunitas rencek-rencek, (dyt).

 

Editor :