suara-publik.com skyscraper
suara-publik.com skyscraper

Diresmikan Kapolda, Polsek Rungkut Tempati Kantor Baru.

avatar suara-publik.com
  • URL berhasil dicopy

SURABAYA, Suara-Publik. Warga Rungkut kini sudah terlihat cukup lega untuk mendapatkan perlindungan dari pihak kepolisian. Pasalnya, Polsek Rungkut kini mempunyai kantor baru, yang akses jalannya pun sangat terjangkau. Polsek Rungkut yang dulu bertempat di Jalan Abdul Karim 41, Gunung Anyar kini resmi berpindah ke MERR, tepatnya di Jalan Rungkut Asri Timur XII Surabaya.

 

Peresmian kantor baru Polsek Rungkut ini pun dilakukan langsung oleh Kapolda Jatim Irjen Pol Machmud Arifin didampingi Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini dan Kapolrestabes Surabaya Kombespol Mohammad Iqbal.

 

Kapolda Jatim Irjen Pol Machmud Arifin mengatakan, jika pembangunan kantor baru ini diharapkan berbanding lurus dengan pelayanan yang nantinya akan diberikan kepada masyarakat. 

 

"terima kasih kepada bu Wali Kota yang telah membantu pembangunan kantor Polsek Rungkut. Semoga, dengan adanya bangunan baru ini, anggota Polsek Rungkut bisa lebih baik lagi dalam melayani warga. Sebab, pembangunan Mako sangat penting untuk pelayanan publik," ujar Machfud dalam sambutannya, Rabu (1/3/2017).

 

Sementara kepada Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini, Irjen Pol Machfud Arifin meminta nantinya bila akan membangun kantor Polsek baru, hendaklah jangan nanggung. Selain bangunan Polsek, hendaklah dibangun pula rumah dinas Kapolsek dan para Kanit. Agar nantinya kinerja Kapolsek dan anggota bisa lebih maksimal. 

 

"minta tolong ya bu walikota, dibuatin sekalian rumah dinasnya, biar maksimal. Masak ya kantor Polseknya di kecamatan A, terus rumah Kapolseknya di Kecamatan D. Kejauhan bu," tutur Mahcfud sambil tertawa.

 

Mendengar permintaan Machfud, Risma sendiri juga lantas tertawa. Dalam sambutannya, Risma mengaku pindahnya kantor Polsek Rungkut karena keinginan warga Rungkut sendiri. Sebab, kantor Polsek Rungkut yang lama, sudah berdiri cukup lama di Kecamatan Gunung Anyar.

 

Oleh sebab itu, Risma pun akhirnya mewujudkan permintaan warga Rungkut, yakni mendirikan kantor Polsek Rungkut yang baru, yang berada di Jalan Rungkut Asri Timur XII Surabaya. "Ini semua permintaan langsung dari warga Rungkut, katanya Polsek Rungkut, tapi kok Polseknya ada di Gunung Anyar," ungkap Risma.

 

Dari pemindahan Polsek Rungkut ini sendiri, lanjut Risma, harus dilakukan. Sebab, nantinya Kecamatan Gunung Anyar akan mempunyai Polsek sendiri. Akses jalan menuju ke sanapun saat ini sedang berproses.

 

Terpisah, Kombespol Mohammad Iqbal Kapolrestabes Surabaya menjelaskan, jika Polsek Rungkut ini merupakan Polsek ketiga yang dibangun Risma setelah Polsek Wiyung dan Polsek Pakal. Kedua Polsek itu, diresmikan pada April 2015 silam.

 

"Terimakasih banyak kepada ibu Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini, dengan didirikannya kantor Polsek Rungkut yang baru ini. Sebab, kawasan Rungkut ini sendiri cukup rawan. Cukup banyak kejadian di jalanan yang harus mendapat banyak perhatian. Sudah tepat kalau Polsek yang baru ini hadir. Sekali lagi terimakasih kepada bu Risma," tuturnya.

 

Selanjutnya, kata Iqbal, untuk bangunan Polsek Rungkut yang lama, nantinya akan dijadikan Sub Sektor. Fungsinya, tetap sama untuk melayani masyarakat. "Jadi, Polsek Rungkut yang lama nantinya akan diproyeksikan sementara untuk Polsek Gunung Anyar," cetus Iqbal.

 

Iqbal menandaskan, jika Polsek Rungkut yang baru ini tidak berada di pinggir jalan. Polsek ini berjarak sekitar 100 meter dari jalan raya. Sedangkan bentuk Bangunan fisiknya, mirip dengan Polsek Wiyung dan Polsek Pakal, yang didirikan pada tahun 2015.

 

"Mudah-mudahan, dengan didirikannya kantor Polsek Rungkut yang baru ini, diharapkan bisa berbanding lurus dengan pelayanan yang nantinya akan diberikan kepada masyarakat," pungkasnya.(TOM)

 

Editor :