suara-publik.com skyscraper
suara-publik.com skyscraper

Kanit Lantas Polsek Pandaan Polres Pasuruan Beri Himbauan Kepada Para Warga Desa

avatar suara-publik.com
  • URL berhasil dicopy

Pasuruan Suara Publik - Polres Pasuruan melalui Sektor Pandaan khususnya Unit Lantas Polsek Pandaan yang dipimpin langsung oleh Kanitnya AKP SHUKIYANTO, Kamis malam (02/03/2017) pukul 20.00 WIB, telah melaksanakan giat sosialisasi terlebih dalam Operasi Simpatik Semeru 2017 meluncurkan program dengan bertemakan “Ronda Kamseltibcar Lantas”.

Dan untuk menanggulani keamanan, keselamatan, ketertiban, kelancaran, Lalu Lintas (Kamseltibcar Lantas) tersebut AKP Shukiyanto turun langsung ke Desa-desa untuk melakukan sosialisasi dengan Jagongan bersama mayarakat Desa Jogosari Kec. Pandaan Kab. Pasuruan atau dengan sebutan Ronda Kamseltibcar Lantas.

Dan dalam giat tersebut kita menghimbau langsung dengan menyentuh sektor terdepan warga yakni RT maupun RW dengan mendatangi pos-pos keamanan, dan warga pun benar-benar merasakan kehadiran kita ditengah masyarakat, dengan harapan masyarakat akan lebih paham dan sadar akan pentingnya tertib Lalu Lintas dan menjadikan Keselamatan sebagai suatu Kebutuhan.

Kegiatan ini juga merupakan program ini anggota Lantas bersama Bhabinkamtibmas terjun langsung ke pelosok-pelosok Desa, dengan memberikan Binluh Lalu Lintas dengan cara, menjaga keamanan  lingkungan, menerima saran dan masukan dari masyarakat tentang masalah Lalu Lintas dan Harkamtibmas, mengaktifkan kembali Pos Kamling sebagai sarana pam swadaya dilingkungannya masing-masing.

Kemudian disampaikan juga oleh AKP Shukiyanto untuk diketahui bahwa angka pelanggaran dan kecelakaan di wilayah Kabupaten Pasuruan ini cukup tinggi.

“Mari dengan acara ini, saya harapkan kepada warga sekitar untuk menyampaikan kepada warga yang lain agar selalu tertib Berlalu Lintas,” ucap AKP Shukiyanto. 

Sementara itu ucap salah satu warga sekitar, dengan giat ini saya sangat berterima kasih kepada Jajaran Kepolisian, khususnya Satuan Lalu Lintas yang telah memberikan himbauan dan arahan kepada masyarakat khususnya Pasuruan akan pentingnya Etika Berlalu Lintas.

“Selain itu, Kanit Lantas juga menambahkan dengan Ronda Kamseltibcar Lantas ini warga masyarakat Pasuruan paham betul akan keselamatan Berlalu Lintas, sehingga nantinya dapat terwujud masyarakat yang tertib Berlalu Lintas, dan menekankan juga pada anak yang dibawah umur 17 tahun tidak boleh naik sepeda motor, dan mengaktifkan kembali Pos Kamling sebagai Pam Swakarsa untuk menjaga keamanan wilayah Kab. Pasuruan.(dyt)

Editor :