suara-publik.com skyscraper
suara-publik.com skyscraper

Hanya 20 Menit, 1927 Takjil Arek Kriminal 86 Ludes.

avatar suara-publik.com
  • URL berhasil dicopy
Foto: Suasana pembagian 1927 Takjil dari arek kriminal 86 bersama Polsek Bubutan pada pengguna jalan.
Foto: Suasana pembagian 1927 Takjil dari arek kriminal 86 bersama Polsek Bubutan pada pengguna jalan.

Laporan: Tom.

SURABAYA suara-publik.com - Meskipun di hari Sabtu, kebanyakan orang memilih bersantai ria dengan keluarga. Tapi bagi jurnalis kriminal yang tergabung Arek Kriminal 86 tetap antusias di bulan suci ramadan. Agar bisa mendapatkan berita, serta menghilangkan penat karena seharian mengulek otak mencari berita yang sulit didapat, puluhan jurnalis Arek Kriminal 86 yang biasa meliput peristiwa kejahatan di Surabaya, spontan  bagi-bagi takjil.

Sedikitnya, 1927 takjil berupa kue, air mineral, kurma dan buah diberikan secara gratis, khususnya bagi pengendara roda dua yang melintasi Jl Indrapura.

Tak sampai 20 menit, takjil-takjil inipun ludes, “Ini merupakan salah satu bentuk kepedulian kita kepada sesama. Mumpung Bulan Ramadhan, kita ingin memberi contoh bahwa wartawan juga bisa berbagi kebahagiaan, tidak hanya memberikan informasi dalam bentuk berita,” kata Mas Tri, salah satu ketua Arek Kriminal 86 di lokasi pembagian takjil.

Aksi sosial ini, lanjut Mas Tri, merupakan yang pertama selama Bulan Ramadhan 1439H. Pembagian takjil sengaja dilakukan pertengahan puasa, untuk menumbuhkan kembali semangat beribadah umat islam yang tengah menjalankan ibadah puasa. “Jadi ini memang sengaja kita gelar pertengahan akhir Bulan Ramadhan. Kenapa, karena biasanya mendekati lebaran semangat berpuasa mulai luntur.

Dengan aksi sosial ini, kami ingin menjaga semangat ibadah warga yang menjalankan puasa,” kata jurnalis salah satu stasiun televisi nasional ini.

Sementara, Kapolsek Bubutan Surabaya AKP Harianto menyebut, aksi sosial itu mencerminkan bahwa para jurnalis bisa berbagi peran ditengah rutinitas profesi yang dijalaninya.

Aksi itu, menurut Harianto, sekaligus menunjukkan bahwa relasi antara wartawan dan Polri selalu bekerja sama. “Ini membanggakan, keterbukaan informasi publik di Surabaya didukung oleh jurnalis yang amanah dan profesional,” pungkas Harianto seusai mendampingi aksi bagi-bagi takjil para jurnalis Arek Kriminal 86. (Tom)  

Editor :