Laporan : Mahfud Susyanto
BONDOWOSO, Suara-Publik.com - Sejumlah partai politik hari ini, Selasa (17/7/2028), mulai mendaftar ke komisi pemilihan umum (KPU) Bondowoso. Pendaftaran bakal calon legislatif (Bacaleg) dibuka sejak hari ini dibanjiri oleh para pengurus partai yang lolos verifikasi.
"Hingga jam 17.00 WIB, sudah ada 5 partai yang sudah mendaftarkan bacalegnya,"kata salah satu petugas KPU.
Sementara itu, sekretaris DPC PDI Perjuangan Bondowoso, Andi Hermanto, bersama fungsionaris PDIP. Datang pukul 16.40 WIB. Ia langsung menyerahkan 45 berkas bacalegnya. "Kami telah menyerahkan barkas bacaleg dari PDI Perjuangan. Selanjutnya kita tinggal menunggu hasil verifikasi berikutnya,"kata Andi.
Sejauh ini belum ada persoalan tentang berkas dari PDI Perjuangan. Meski masih ada beberapa berkas yang belum dilengkapi. "Tapi segera kita lengkapi, agar lolos semua,"imbuhnya.
Editor : Redaksi