Dukung Progam 100 Hari Kinerja Kapolri, Kapolres KP3 Turun ke Jalan

suara-publik.com

SURABAYA - SUARA PUBLIK. Kawasan pelabuhan Tanjung Perak sebagai salah satu pusat kegiatan ekonomi tidak pernah terlepas dengan kemacetan. Khususnya pada jam-jam sibuk seperti pada pagi dan sore hari, dimana aktifitas jalan sangat padat. Untuk menanggulangi hal itu, Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP Takdir Mattanete turun ke jalan untuk ikut mengurai kemacetan tersebut.

Selain itu, kegiatan ini juga guna mendukung program 100 hari Kapolri untuk menghadirkan Polri ditengah-tengah Masyarakat. Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya AKBP Takdir Mattanete beserta seluruh Pejabat Utama Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya seperti Kasat Kabag Kasubag dan Kasi melakukan giat Pengaman Lalulintas di wilyah hukumnya.

Sebelum melakukan penguraian kemacetan arus lalu lintas tersebut Takdir bersama seluruh kabag dan kasat serta Kapolsek Jajaran untuk menggelar apel di pos lantas di Jl. Jakarta. Setelah itu, seluruh personil menyebar di pos-pos yang sudah ditentukan. Termasuk Takdir sendiri yang mengatur lalu lintas di depan sekolah di Jl. Perak Barat.

Selain mengatur lalu lintas, Takdir bersama anggota lain juga turut membantu menyebrangkan pejalanan kaki. Penjual sayur yang sudah renta, hingga anak-anak kecil yang hendak masuk ke sekolahnya. Tak pelak hal ini membuat anak-anak ini tersenyum gembira saat tangan mereka digandeng dengan ramah oleh mantan Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya ini.

Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP Takdir Mattanete menjelaskan kegiatan ini memang sengaja dilakukan untuk mengatur lalu lintas yang setiap harinya mengalami kemacetan. Apalagi, di kawasan Tanjung Perak banyak kendaraan besar yang melintas sehingga hal ini membuat kemacetan dan juga berbahaya bagi pengendara roda dua, khususnya pejalan kaki.

"Saya pastikan semua anggota akan berada di lapangan di pagi hari untuk mengatur lalu lintas, membantu warga yang hendak melakukan aktifitas serta menyapa mereka, tujuannya untuk memberikan rasa aman dan nyaman," ungkap AKBP Takdir Mattanete Rabu 20/7.

Takdir juga menjelaskan dirinya akan memaksimalkan anggota setiap paginya untuk melaksanakan kegiatan tersebut. Hal ini juga dilakukan untuk mendukung seratus hari kerja Kapolri baru Jendral Tito Karnavian yang memiliki program polisi humanis bagi masyarakat.(TOM)

Editor : Pak RW

Birokrasi
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru