BhabinKamtibmas Desa Pancur Blusukan ke Rumah Warga.

suara-publik.com

Pasuruan Suara-Publik. Ditengah kesibukannya mencari informasi, BRIPKA Agus Yuldianto yang biasa di sapa oleh masyarakat Lumbang “Pak Gun”. Merupakan BhabinKamtibmas di Desa Pancur melakukan giat sambang di Desa Binaannya.

           Pada hari Sabtu (25/02/2017), ia menyempatkan waktu untuk Blusukan ke Desa Pancur untuk menyampaikan Pesan-pesan kambtibmas kepada warganya.    

       Ada kejadian saat melakukan sambang, Ia melihat sepeda motor yang Parkir sembarangan di depan rumahnya tanpa pengawasan. Kemudian ia medatangi rumah Orang yang mempunyai kendaraan tersebut, “ Pak Sepeda motornya di taruh tempat yang aman, yang dapat bisa Bapak awasi,” tegurnya.                    

Tegurannya tersebut mendapat sambutan positif dari warga, dan peringatan tersebut juga akan terus-menerus diingat dan dijalankan oleh warga Desa Pancur, demi situasi aman dan tentram.

“saya sangat berterimakasih kepada Pak Polisi karena sudah mengingatkan pemarkiran sepeda saya, saya akan lebih waspada lagi,” ujar pemilik kendaraan dengan senyum.(dyt)

 

Editor : Pak RW

Birokrasi
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru