Laporan Iwan Dayat.
Malang, Suara-Publik. Minggu 20 Agustus 2017 sekira jam 17.00 tempat penampungan air hujan milik dinas pekerjaan umum pengairan provinsi Jatim membawa korban.
Penampungan air hujan dengan kedalaman air sekira 7 meter yg terletak di ds Slamparejo Kec Jabung Kab Malang menelan Korban: 1. FATKUR ROJIKIN,laki laki, 17 th,Islam,buruh bangunan,alamat dsn krajan Rt 02/01 Ds Kemiri Kec Jabung Kab Malang dan ADI PURNOMO,laki laki, 19 th,Islam, buruh bangunan,alamat jl Jurang Mas Rt 37/02 Ds Slamparejo Kec Jabung Kab Malang.
Kronologis Kejadian, Pada hari Minggu tanggal 20 Agustus 2017 sekira jam 17.00 korban sedang nongkrong di tepi embung tiba-tiba korban FATKUR ROJIKIN terpleset dan tejebur kedalam penampungan tersebut. Kemudian Korban ADI PURNOMO menjeburkan diri ke dalam air untuk menolong namun keduanya tidak bisa berenang hingga mengakibatkan tewas di penampungan.
Melihat temannya kecebur, SUPRIONO, PURNOMO dan FITO dari jauh berlari dan menjeburkan diri ke air untuk menolong kedua korban namun tidak berhasil. Ke dua korban tenggelam ke dalam air dengan kedalam sekira 7 meter.
Ketiga temannya yang menolong kesulitan karena air berwarna keruh bercampur lumpur sehingga korban tidak terlihat. Akhirnya mereka segera melaporkan kepada pihak yang berwajib.
Mendapati laporan warga, Petugas langsung mendatangi TKP dipimpin langsung oleh AKP Samsul Arifin SH,MH (Kapoksek ). 2. Bripka Tatag AM (Kanit Reskrim 3. Aiptu Edy S 4. Bripka Handik K 5. Bripka Adi Eko 6. Bripka Kholis 7. Briptu Leles s 8.
Selainpetugas kepolisian hadir juga TimSAR PMI 9. Kades dan Pamong Ds Slmapar dan Ds Kemiri 10.Tim kesehatan Puskesmas Jabung.
Editor : Redaksi