Laporan: Tom
SURABAYA suara-publik.com - Pelaku pencuri motor di Surabaya semakin mahir saat beraksi. Terbukti hanya dalam hitungan menit mereka berhasil menggondol sepeda motor.
Kali ini yang menjadi korban adalah Ahmad Dahlan (27), warga Jalan Kuwuk'an Rt 2 / Rw 6, kel. Lontar, kec.Sambikerep Surabaya.
Sepeda Motor driver gojek tersebut hilang setelah di parkir di Jalan Niaga Gapura G-Walk Citra Land tepatnya di depan Gofood Depot Abie 88, pada Senin 9 April 2018, saat dikonfirmasi, Ahmaf Dahlan mengatakan motor honda Vario bernopol L-4868- ZX tersebut hilang sekira pukul 18.30 WIB.
Saat itu, dia mendapatkan orderan Seafood dari salah satu penghuni perumahan Jalan Bukit Telaga Golf Lakarsantri Surabaya. Setelah di lokasi, dia lantas memarkirkan sepedanya. Dia parkir di area parkir Jl. Niaga gapura yang telah di sediakan oleh pihak citraland. Nah, setelah beberapa menit menunggu, orderan selesai dan saat akan mengambil sepeda motor, Ahmad Dahlan melihat sepeda motor Vario 125 nya tidak ada.
Ahmad pun kaget dan shok Setelah dicari cari tidak ada akhirnya Ahmad di dampingi team Satgas Gojek membuat laporan kehilangan ke Polsek Lakarsantri Surabaya. Saya hanya 20 menitan meninggalkan sepeda motor di parkiran. Saya kembali motornya sudah tidak ada, diembat Pencuri.
" kami ( driver gojek online, red) sudah biasa parkir disana jika kami mendapat order seafood, Selain sepeda motor selain motor saya, juga ada beberapa motor lain yang berada di lokasi itu,” ungkap Ahmad Dahlan, Selasa (10/4/2018).
Kanit Reskrim Polsek Lakarsantri Iptu Hadi Iswanto membenarkan, betul mas semalam memang ada seorang driver gojek online datang ke Mapolsek melaporkan telah kehilangan sepeda motornya," pungkas Hadi Iswanto saat dikonfirmasi melalui handpbone selulernya.
Editor : Redaksi