Laporan :M.Susyanto
BONDOWOSO, suara-publik.com - Di Bulan yang penuh berkah dan bulan pengampunan ini selalu ada saja kegiatan bakti sosial yang manfaatnya akan di rasakan bersama. Saling membantu dan saling memberi itu sudah menjadi tradisi dan juga di wajibkan dalam agama islam.
Remaja Masjid (Remas) Al-Barokah desa Klampokan Kecamatan Klabang, menggalang dana sesama Remas. Hal itu dilakukan untuk membantu warga RT.02/01, Suyono alias Pak Dot, yang sudah lama hidup sebatang kara.
Ketua Remas Al-Baokah, H. Abdul Halim, mengatakan, kegiatan ini merupakan bakti social Remas, kepada kaum duafa, dan program kali ini adalah rehab rumah yang dananya diambilkan dari sumbangan warga.
“Ini saya bersama teman-teman pengurus, ada Siretris Surgayono, dan Denis Halimsyah, melakukan misi ibadah pak,”kata H. Abdul Halim.
Sebelumnya, sambung Ketua Remas, sudah mengumpulkan anggota Remas Al-Barokah untuk membicarakan angaran, akhirnya disepakati bersama-sama untuk menggalang dana. Dari hasil penggalangan dana tersebut, dibelikan beberapa lembar seng sebagai atap rumah.
Selain anggota Remas, lanjut dia, sejumlah warga ikut membantu membetulkan rumah Suyono. Karena, kondisi rumahnya bocor parah kalau hujan dan tembus sinar matahari kalau panas. “Kita tidak tega melihat semua itu, akhirnya disepakati untuk dikerjakan merombak rumah itu agar kita tidak terbebani oleh kewajiban kita sebagai umat muslim,”ujarnya.
Meski hanya bertumpu pada pengerjaan atap, menurut dia, seng atap semuanya sudah diganti yang baru, termasuk beberpa kayu, seperti susu dan reng, agar kuat bertahan bertahun-tahun.
Sementara itu, Suyono, mengaku sangat senang ketika atap rumahnya sudah diperbaiki oleh Remas Al-Barokah. Ia menyampaikan terimakasih dan sujud syukur, karena rumahnya sudah tidak bocor lagi. Ia juga mengaku, kalau dirinya tidak mampu lagi untuk memperbaiki rumahnya, dari hasil mencari nafkah hanya cukup untuk makan sehari, ditambah lagi kaki yang tidak normal, sehingga dalam kondisi seperti itu ia tidak mampu untuk bekerja setiap harinya.
Beruntung ada Remas Al-Barokah ini terpanggil hatinya membantu memperbaiki rumah warga miskin, “Saya sekarang sudah tidak kawatir lagi apabila hujan dan panas menerpa saya pak, Semoga semua perbuatan baik Remas Al-Barokah dapat balasan yang terbaik dari Allah SWT,”kata Suyono sambil berdoa.
Editor : Redaksi