suara-publik.com skyscraper
suara-publik.com skyscraper

Panitia Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Gresik sebut: Polisi Selalu Dihati Masyarakat

avatar suara-publik.com
suara-publik.com leaderboard

GRESIK. (suarapublik.com) - Tanggal 12 Rabiul Awal dalam penanggalan Hijriah adalah tanggal kelahiran Nabi Muhammad SAW. Pada tanggal tersebut diperingati sebagai Maulid Nabi bagi umat Islam diseluruh dunia.

Untuk tahun ini peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 2022 jatuh pada tanggal 8 Oktober 2022. Maulid Nabi 2022 adalah peringatan yang ke-1444 Hijrah. 

Di Kabupaten Gresik, lembaga TK/RA Muslimat dan kelompok bermain Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) yang tergabung dalam PGTK/RAM dan PGKBM NU se-Kecamatan Manyar, menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dalam bentuk pawai anak-anak.

Panitia penyelenggara memutuskan penyelenggaraan pawai anak-anak ini pada lima titik lokasi. Yaitu, lapangan I Love GKB, Lapangan Desa Suci, Lapangan Desa Peganden, Lapangan Pasar Desa Betoyoguci dan Lapangan Desa Sembayat.

Ratusan anak-anak yang duduk di bangku kelompok bermain dan taman kanak-kanak, sumringah mengenakan busan muslim naik kereta kelinci keliling kampung sembari mengumandangkan Sholawat Nabi.

Meski hanya pawai keliling didalam perkampungan, kegiatan ini mendapat pengamanan dari Polsek Manyar lengkap dengan kendaraan mobil dan motor patroli.

Jannatul Ma'Wa selaku ketua panitia peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, TK/RA Muslimat dan Kelompok Bermain Muslimat NU se-Kecamatan Manyar, bersyukur atas berkah nikmat yang diberikan Allah SWT.

"Alhamdulillah, puji syukur atas berkah nikmat yang diberikan Allah SWT kepada kita semua sehingga pada hari ini Sabtu 8 Oktober 2022 kami atas nama pendidikan bina bakti wanita muslimat NU se-Kecamatan bersama PAC Muslimat NU Kecamatan Manyar dan seluruh lembaga TK/RA Muslimat serta Kelompok Bermain Muslimat NU yang tergabung dalam PGTK/RAM dan PGKBM NU se-Kecamatan Manyar dapat melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Sabtu (8/10/2022).

Selain memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Jannatul yang juga kepala sekolah TK Muslimat NU 7 Desa Pongangan tersebut, menyebut kegiatan ini juga dalam rangka menyongsong Hari santri Nasional.

"Mengusung tema, Semangat mentaldani perilaku dan akhlak mulia Rosulullah Muhammad SAW kita wujudkan implementasi P5 dalam kehidupan anak usia dini menuju terciptanya pendidikan bermutu berkualitas dan berkarakter." terangnya.

Menurutnya kegiatan ini tidak akan berjalan baik tanpa peran serta pihak kepolisian dalam hal ini Polsek Manyar yang sudah berupaya memberikan pelayanan terbaik menjaga ketertiban dan keselamatan anak-anak dalam dalam kegiatan ini.

"Sehingga proses pawai berjalan dengan lancar dan sukses. Polisi selalu di hati masyarakat. Polisi hebat, pgtkra/kbm Manyar keren." pungkasnya.

Sementara itu Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis melalui Kapolsek Manyar AKP Windu Priyo Prayitno mengatakan ini adalah bentuk pelayanan Kepolisian kepada masyarakat.

"Kami sengaja menurunkan anggota untuk memberikan pelayanan masyarakat pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Apalagi ini anak-anak yang membutuhkan pengamanan ekstra." ungkap Windu.

Perwira Polisi dengan tiga balok dipundak itu juga mengapresiasi ibu-ibu guru panitia, yang jauh-jauh hari sebelum kegiatan dilaksanakan sudah melakukan koordinasi dengan Polsek Manyar.

Sehingga pihaknya bisa menganalisa terkait keamanan dan keselamatan anak-anak peserta pawai dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

"Dan Alhamdulillah, hari ini kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dari TK/RA Muslimat dan Kelompok Bermain Muslimat NU se-Kecamatan Manyar dapat terlaksana dengan lancar dan aman." ucapnya bersyukur. (Imam)

Editor : Redaksi

suara-publik.com skyscraper